• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

«Преследование Джемилева – недопустимо. Об этом заявили в украинском МИДе

21.01.2016 11:26 / Автор: Гончаренко Александр

«Преследование Джемилева – недопустимо. Об этом заявили в украинском МИДе

«Преследование Джемилева – недопустимо. Об этом заявили в украинском МИДе

В Министерстве иностранных дел Украины, сделали заявление о том, что нельзя допускать преследования Мустафы Джемилева, который является действующим депутатом Верховной рады страны. Марьяна Беца – секретарь украинского министерства также сообщила о том, что надо сделать все возможное для того чтобы по отношению к представителям крымско-татарского народа не были применены репрессии. Также уполномоченный пресс-секретарь сообщила и о том, что МИД Украины официально осуждает политику оккупационной власти.

Наталья Поклонская заявила о том, что Джемилев уже заочно заарестован из-за причастности к блокаде полуострова. Также прокурор Крыма сообщила, что лидера крымско-татарского народа уже объявили в розыск.

Судом было объявлено решение, согласно которому полностью удовлетворен иск прокуратуры, касающейся меры пресечения для Джемилева. Поклонская также добавила, что лидер крымско-татарского народа находиться и в федеральном розыске. Каких-то конкретных статей, которые инкриминируют Джемилеву, не было названо. Но, в то же время прокурор Крыма сообщила, что параллельно проверяется причастность Джемилева сразу к несколько нарушениям закона.

Напомним, что 20 сентября прошлого года Ислямов, Чубаров и Джемилев организовали блокаду полуострова. К такой акции регулярно примкнули многочисленные представители меджлиса крымско-татарского народа, а также члены организации «Правый сектор», которая сегодня запрещена на территории российской Федерации. Активисты полностью запретили въезд продовольственных товаров на территорию Крыма, не пропуская грузовых автомобилей. В середине декабря правительством Украины данная акция была узаконена.

22. 11. 2015 года в результате подрывов электрических опор в одном из населенных пунктов Херсонской области, полуостров частично перестал получать электроэнергию из территории Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье и участникам инкриминируется диверсионная деятельность. Как отметили в ТАСС приблизительный ущерб, наносимый в результате подрывов, превысил один миллиард российских рублей.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *