• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Надежда Савченко приговор: Украинскую лётчицу доставили в Донецкий суд

22.03.2016 09:23 / Автор: Гончаренко Александр

Надежда Савченко приговор: Украинскую лётчицу доставили в Донецкий суд

Надежда Савченко приговор: Украинскую лётчицу доставили в Донецкий суд

По закону Российской Федерации, украинская лётчица может сесть в тюрьму на 25 лет. Савченко обвиняется в смерти двух журналистов из РФ, а также в нарушении государственной границы с Россией.

Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, обвиняемую в смерти российских корреспондентов на Донбассе доставили в здание городского суда Донецка Ростовского региона. Отмечается, что уже сегодня суд должен озвучить меру наказания для лётчицы. Согласно законодательному праву, ей может грозить до 25 лет лишения свободы, однако органы прокуратуры требуют всего 23 года.

Отмечается, что вчера городской суд озвучил установочную часть приговора, а также 90 процентов описательной его части. По итогам оглашённой части приговорного заключения следует, что обвиняемая занималась координированием артобстрелов, в которых погибли российские корреспонденты компании ВГТРК - Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Её непосредственное участие подтверждено также показаниями очевидцев. Кроме того, судом было доказано пересечение Савченко российской границы незаконным способом.

Сегодня в суд Донецка Ростовской области лётчицу привезли кортежем из нескольких авто, в сопровождении охраны из десяти спецназовцев с оружием.
Стоит отметить, что здание суда было оцеплено и приняты все меры по безопасности. Около самого суда, находящегося на улице Ленина, 50 человек полицейских несут дежурство. Поворот на сам проспект охраняется дополнительными нарядами дорожно-патрульной службы. Все рядом находящиеся территории возле зала суда перекрыты и хорошо охраняются служебными собаками.

Кроме того, для журналистов и посетителей судебного заседания будет проведён двойной досмотр. Возле здания суда установлена палатка, где проверяются содержимое сумок и верхняя одежда, а после процедура досмотра повторяется второй раз.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *