27.06.2015 19:48   /   Новости Украины

Блокада Донбасса: на сколько хватит российского бензина?

Блокада Донбасса: на сколько хватит российского бензина?
Паника жителей Донецкой области из-за катастрофической нехватки топлива в период блокады завершилась. Согласно достоверным источникам, в Донецк доставили долгожданный бензин. Как сообщают официальные представители самопровозглашенной республики, на данный момент кризисная топливная ситуация в городе и регионе нормализовалась. В эфирах местного телевидения сообщили, что подземные цистерны некоторых заправок заполнены на 100%. После чего в социальных сетях началось бурное обсуждение долгожданного пополнения на АЗС и владельцы автомобилей поспешили приобрести топливо, образовав на городских заправках километровые очереди. Есть вероятность, что к вечеру, когда информация распространится среди населения, количество машин ожидающих заправку бензобака выростет в несколько раз.
Власти Донецка просят не поддаваться возникшей панике и заверяют, что на российских приграничных контрольных пунктах ожидают таможенного досмотра несколько десятков бензовозов. Однако испуганные топливным кризисом жители не спешат верить лидерам республики и запасаются бензином, но ограничение в 30 литров топлива на один автомобиль вновь вызывает массу протестов и недовольств.
Согласно имеющейся информации, на проспекте Ильича АЗС продают 92-й за 21 грн, (42 рубля за литр), что 5 гривен дешевле, чем ранее. Появился и пропан по 16 гривен и дизельное топливо.
Отсутствие топлива в регионе жители начали ощущать ещё вначале месяца. В результате чего многие машины муниципального городского транспорта полностью прекратили движение по своим маршрутам, создавая сильные неудобства жителям. Водители личных автомобилей также лишились возможности садится за руль.
Напомним, возникла такая ситуация в результате так называемой блокады самопровозглашенной ДНР украинскими властями. Все дороги и магистрали, ведущие к городу перекрыты с начала месяца. На блок-постах полностью перестали пропускать и частные автомибили, и фуры. В городе уже начались проблемы с продуктами питания, в частности отмечается дефицит мясной, молочной продукции, овощей и фруктов. А имеющие на прилавках магазинов остатки продовольствия резко подскочили в цене.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *