• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В Чернобыле в результате пожара под огнём 113 гектар зараженного радиацией леса

30.06.2015 16:45 / Автор: Гончаренко Александр
В Чернобыле в результате пожара под огнём 113 гектар зараженного радиацией леса
На территории Украины в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возник масштабный пожар. В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что несколько очагов возгорания возникли в лесном массиве лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Согласно информации, размещенной на официальном сайте ГСЧС, пожар возник около 17:10 в понедельник в районе реки Уж около населённых пунктов Ковшиловка и Полесское. Стоит напомнить, что это запрещённая для свободного доступа территория из-за высокого показателя радиационного загрязнения.
Представители Госслужбы сообщают: "Пожар распространился на территорию площадью 130 гектаров." Причиной большого пожара стало возгорание в нескольких местах сухой травы и камыша.
Во вторник на месте ЧП развернули штаб пожаротушения и привлекли на борьбу с огнём в Чернобыльской зоне 117 сотрудников оперативной группы и 24 машины специального назначения. Руководство над всей координацией операции по тушению пожара взял на себя заместитель начальника ГУ ГосЧС в Киевской области.
Ранее, 28 апреля, в "Чернобыльской пущё" уже возникал сильный пожар. Тогда под огнём оказалось 320 гектар отчужденной зоны. Полная ликвидация огня была завершена 21 мая.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *