• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В центре города Одессы в одном из небольших ресторанов прогремел взрыв

02.07.2015 16:26 / Автор: Гончаренко Александр
В центре города Одессы в одном из небольших ресторанов прогремел взрыв

Как передаёт местное информационное агентство «Таймер», трагедия произошла сегодня ночью в кафе «У Ангеловых», находящимся в самом центре Одессы по ул. Жуковского, 38. Взрывное устройство сдетонировало около входной двери кафе, в результате чего произошёл мощный взрыв, отзвуки которого были слышны даже в близлежащих районах. Удар был настолько сильный, что разнёс входную дверь, а также витрину с логотипом заведения, повредил фасад здания и значительную часть основного зала. Как сообщается далее в этом издании, жертв и пострадавших удалось избежать. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. От официальных комментариев по поводу случившегося, стражи порядка воздерживаются. Однако по предварительным данным, взрыв у Одесского кафе признан террористическим актом. Убытки, принёсшие ущерб заведению, подсчитываются.
Напомним, что такая опасная ситуация уже не первый раз наносит урон семейному бизнесу данного заведения. Ночью 22 февраля этого года специалисты, занимающиеся обезвреживанием мин и неразорвавшихся снарядов, обнаружили взрывчатку у входной двери ресторана «У Ангеловых». К счастью, сапёры обезвредили взрывное устройство. Ссылаясь на источники местных СМИ, обладателями этого заведения является семья Ангеловых. Эти люди также известны общественности, как активные деятели в поддержку Евромайдана и участники действующего волонтёрского движения, которое поддерживает украинскую армию и собирает средства для военных сил АТО.
Стоит отметить, что за последние несколько месяцев была осуществлена целая серия подобных взрывов в Одессе. Так, 4-го июня взрыв прогремел под поездом, предназначенным для перевозки грузов, в результате чего три вагона сошли с рельс. Жертв и пострадавших не оказалось. Также 13-го мая произошел взрыв на перегоне станции «Одесса-Пересыпь-Одесса-Застава-2». Было заведено уголовное дело по факту подрыва. Ещё одно происшествие произошло в Одессе в начале марта в жилом строении, которое относится к экстремистскому "Правому сектору". Факт подрыва снова оценили как теракт.
Напомним также, что после произошедшего сотрудники милиции, Нацгвардии и СБУ начали в регионе антитеррористическую спецоперацию.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *