17.07.2015 23:14   /   Общество

Россияне могут получить 9 дней к своему тарифному отпуску


Россияне могут получить 9 дней к своему тарифному отпуску

Россияне могут получить 9 дней к своему тарифному отпуску. Данная статья предполагается быть дополнена к Трудовому Кодексу. Причем это распространяется на всех родителей. Если вы имеете большое количество детей, то вы должны отдыхать дольше
Данным проектом закона предусматривается дополнение статьи 116.1 ТК. Таким образом, при наличии 1 ребенка, отдыхать вы будете на 3 дня дольше, при 2 – на 6 дней, а при 3- х и больше -9 дней. По высказыванию ЧК ГД относительно вопросов семьи, женщин и детей Ольги Алимовой, у семей с большим количеством детей остается немного времени на общение с ними, чтобы они больше времени могли уделять детям, им необходим оплачиваемый дополнительный отпуск. Эта новость родителями была воспринята положительно.
Согласно РК по промышленной политике СРО «Опора России» Константинова, предполагается не связывать оплачиваемый отпуск с дополнительными днями. По его мнению, если возникнет необходимость у родителей в необходимых днях, то можно взять эти дни без сохранения заработной платы, в случае болезни. Конечно же, это допустимо, в случае согласия работодателей, но не все руководители согласны это осуществлять. Для того, чтобы поддержать институт семьи правильнее будет провести ежемесячное увеличение пособий на ребенка, а использование дополнительных дней оформить в качестве оплачиваемых отгулов.
Однако, со слов директора агентства «Бизнес и Кадры» Людмилы Соколовой, провести дополнительное время с детьми смогут не все родители. Ведь график отпусков у большинства сотрудников не предполагает дополнительных дней в летние месяцы. К тому же будет увеличена нагрузка для большинства работников. Это будет очень ощутимо для малых предприятий с небольшой численностью людей.
Поддержание молодых пар было предложено депутатами Заксобрания новой статьей «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». Данный законопроект гласит, что супруги в течение месяца после свадьбы могут брать дополнительные 10 дней к отпуску. На сегодняшний день трудовой Кодекс РФ предусматривает предоставление отпуска без содержания 5 дней. Дни, которые не оплачиваются, очень накладны для молодоженов с экономической точки зрения.
Кроме того, законодательством предусмотрено расширение отпусков для определенных категорий. Допустим, те же правоохранители, полярники и сотрудники, которые имеют ненормируемый рабочий


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *