22.07.2015 17:18   /   Общество

В Санкт-Петербурге на День ВДВ участники ЛГБТ-движения хотят устроить праздничное шествие

В Санкт-Петербурге на День ВДВ участники ЛГБТ-движения хотят устроить праздничное шествие

Петербургские лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры запланировали провести городское шествие в День 85-летия Воздушно-десантных войск. Сегодня об этом в прямом эфире информационной радиостанции "Русская служба новостей" заявил непосредственный руководитель организации секс-меньшинств "Равноправие". По словам Юрия Гаврикова представители движения ЛГБТ подали заявку на проведение мероприятия на 2 августа. Организаторы планируют собраться на Марсовом поле и ожидают, что посетит парад не менее 600 человек.
На вопрос журналиста "не боятся ли они стычек в этот день с населением и десантниками?” Гавриков ответил, что нет. Им запрещено брать какие-либо средства для самозащиты, к примеру, газовые баллончики. Участники движения людей с нетрадиционной ориентацией полностью полагаются на полицию, которая не даст никому нарушить порядок.
Стоит отметить, что в заявке активисты уточнили отказ во время праздника от лозунгов, призывающих равноправие браков, и воздержаться от критики в адрес гомофобии. Именно эти идеи и высказывания стали причиной запрета на проведение аналогичного мероприятия, намеченного на 25 июля. Запланированное гуляние "VI-го Санкт-Петербургского прайда" по мнению местных властей нарушало закон, защищающий несовершеннолетних от информации, что может причинить вред их развитию и здоровью.
К слову, ранее члены ЛГБТ-сообщества города Архангельск обратились в администрацию с просьбой провести собственный парад в День ВДВ. Известно, что мэр Архангельска Виктор Павленко сам предложил сделать совместный праздник "в качестве разрядки".


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *