27.07.2015 18:30   /   Общество

В Петербурге отменили гей-парад в день ВДВ


В Петербурге отменили гей-парад в день ВДВ

Руководство комитета по вопросам законности и правопорядка городской администрации Санкт-Петербурга отклонило заявку движения ЛГБТ на проведение шествия на Марсовом поле, запланированное на 2 августа. Власти пояснили своё решение - данное мероприятие нарушает федеральный закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Более того, представители горадминистрации сообщили, что площадка, которую ЛГБТ-активисты хотели использовать для своего шествия, будет занята.
Непосредственный руководитель нетрадиционной организации "Равноправие" Юрий Гавриков сказал, что власти мотивировали отказ тем, что в этот день на Марсовом поле запланирован праздник ко Дню Воздушно-десантных войск.
Ранее, лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры хотели провести торжественную встречу 25 июля, но и тогда активисты получили отказ от администрации. Причиной вновь стали законы о нетрадиционных сексуальных отношениях и защите прав малолетних от информации, что может навредить здоровью и развитию.
После отказа приверженцы ЛГБТ изменили дату и вновь подали заявку на проведение гей-парада, но уже на 2 августа.
В Архангельске, где мэр Виктор Павленко сам дал разрешение на шествие людей с нетрадиционной ориентацией, власти также запретили аналогичное мероприятие на День ВДВ ссылаясь на российское законодательство.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *