28.07.2015 18:02   /   Общество

Россия показала хорошие результаты в рейтинге лучших компаний по производству вооружения

Россия показала хорошие результаты в рейтинге лучших компаний по производству вооружения
Военный аналитический обозреватель "Defence News" составил новый список ста наилучших компаний, что специализируются на производстве военной техники и различных видов оружия. Согласно обновленному рейтингу в 2015 году большое превосходство показали предприятия РФ. Конкуренцию другим мировым компаниям составили "Алмаз-Антей", "Уралвагонзавод", "Вертолёты России", "РТИ Системы", а также "Тактическое ракетное вооружение".
Некоторые из этих корпораций уже были в прошлогоднем списке, однако на этот раз смогли подняться на несколько ступеней выше благодаря улучшенным показателям производства и качествам боевой продукции.
Так, 11 место, наивысшее среди российских конкурсантов, занял российский оружейный концерн "Алмаз-Антей". Это предприятие успешно зарекомендовало себя как разработчик и модернизатор зенитно-ракетного и радиолокационного оснащения и его компонентов.
За ним на 14 строчке оказалась "Объединенная авиастроительная корпорация", занимающаяся производством как гражданских, так и боевых самолётов.
Один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли и единственный производитель вертолётов на территории федерации - холдинг "Вертолёты России" расположился на 23 месте.
Улучшить удалось свои результаты и АО "Объединённая двигателестроительная корпорация". Предприятие по производству двигателей для авиации поднялось на 8 строчек и оказалось на 26 месте.
Впервые дебютировала в списке от "Defense News" компания, приоритетные направления деятельности которой, связаны с разработкой, производством, испытаниями, поставкой и модернизацией ракетных комплексов. Специалисты издания разместили ОАО "Тактическое ракетное вооружение" на 31 ступени.
На 52 строчке оказалась АО "Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод", а 69 позицию занял мировой лидер в области загоризонтной и сверхмощной дальней радиолокации концерн "РТИ Системы".
Примечательно, но первые места в топ-100 получили американские производители "Lockheed Martin" и "Boeing", а также "BAE Systems" (Великобритания).


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *