07.08.2015 13:57   /   Общество

Житель Москвы предъявил обвинения полицейским в побоях и пытках


Житель Москвы предъявил обвинения полицейским в побоях и пытках

Москва 7 августа 2015
Москвич рассказал, что его задержали на вокзале и направили в отделение полиции, где удерживали обнажённым, наносили удары и пытались сексуально надругаться.
Как сообщает новостной портал телеканала LifeNews со ссылкой на данные пресс- службы УТ МВД по Центральному Федеральному округу, пострадавшим оказался 38-летний житель российской столицы Вячеслав. В целях сохранения конфиденциальности, фамилия мужчины не разглашается. По его словам, старшина линейного отделения полиции внутренних дел на транспорте, после жестокого избиения попытался надругаться над ним с помощью металлоискателя. В ответ работники полиции заявили, что это всё наговор.
На данный момент сотрудники СУ Следственного комитета на транспорте занимаются расследованием этого дела. Потерпевший сказал, что в понедельник, находясь на вокзале, охранники хотели выгнать его из зала ожидания, пока проходит уборка. Вследствие чего у Вячеслава с охранниками вокзала произошёл конфликт, так как мужчина наотрез отказался покинуть помещение. В результате перепалки охранники скрутили его и вывели силой на улицу, а затем вызвали полицейский патруль.
Ссылаясь на слова Вячеслава, с ним жестоко обращались, несколько часов подряд держали в наручниках совершенно нагим, избивали, а также совершались попытки изнасилования. Только по прошествии 24 часов, когда сотрудники полиции проверили, что с документами, удостоверяющими личность и пропиской всё в порядке, задержанного отпустили. Москвич немедленно заявил о жестоком обращении по отношению к себе дежурному сотруднику местной части полиции. Также мужчина обратился за помощью в ближайшее медицинское учреждение, где был осмотрен врачами и госпитализирован. Медики констатировали у него сотрясение мозга, повреждения грудной клетки, а также ссадины и гематомы обеих рук и ног.
Примечательно, что сами работники правоохранительных органов уверяют, что житель Москвы на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и его поведение было неадекватным. По их словам, задержанный сам нанёс себе травмы. Также как утверждают полицейские, гражданин Вячеслав уже однажды имел проблемы с законом и был привлечён к уголовной ответственности за отказ подчиниться стражам порядка. И поэтому на данный момент изо всех сил старается избежать наказания. Кроме того, в скорую мужчина обратился только по истечению двух часов после того, как его выпустили с изолятора.
Как отмечается в пресс-агентстве МВД, сейчас идёт проверка по факту жестокого обращения к гражданину РФ. Интересно, что были просмотрены видеозаписи, на которых видно, что задержанный находится в полном порядке.
Следует напомнить, что это не первый случай обвинения сотрудников правоохранительных служб в избиениях и пытках. Так, в мае месяце текущего года ещё один столичный житель предъявил обвинения полицейским по поводу пыток электрошокером.
А вот что произошло с 27-летней Натальей М. Она тоже оказалась пострадавшей от действий полицейского произвола. Женщину даже взяли под защиту государства. По словам девушки, ей надевали на голову пакет и душили.

Житель Москвы предъявил обвинения полицейским в побоях и пытках


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *