11.08.2015 08:19   /   Общество

Власти России изменили правила получения группы по инвалидности


Власти России изменили правила получения группы по инвалидности

Закон «ребёнок-инвалид» 11 августа 2015
К принятым решениям о правилах установления инвалидной группы также относится категория «ребёнок-инвалид»
Сегодня утром на официальном сайте Кабинета министров был опубликован соответствующий документ, вносящий изменения в условия, определяющие признание личностей инвалидами. Напомним, что правительство Российской Федерации утвердило постановление о Правилах признания гражданина инвалидом ещё девять лет назад.
Постановление было разработано Министерством труда Российского государства в согласии с законом Федерации от 1 декабря 2014 года «Об изменении, внесённом в отдельные акты в законодательства страны по сферам защиты социальных слоёв населения и инвалидов в связи с вступлением в юридическую силу Конвенции по правам инвалидов». Как результат, с этим решением были детализированы правила, определяющие установления инвалидных групп, включая степень инвалидности ребёнка.
Так, в пояснительном дополнении к постановлению говорится, что теперь в Правилах будет отсутствовать такое понятие, как «ограничение жизнедеятельности», а ему на смену придёт определение «выраженность стойких расстройств функций организма». Также в документе появилось новое понятие «абилитация» - социальные и лечебные действия в отношении инвалидов или других морально подорванных людей (осуждённых и прочее), направленные на приспособление их к жизненным функциям.
Отмечается, что эти изменения вступают в юридическую силу с 1-го января следующего года.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *