13.08.2015 18:37   /   Общество

Возвращение Крыма. Разрешим ли вопрос о статусе региона

Возвращение Крыма. Разрешим ли вопрос о статусе региона

Крым, мнение 13 августа 2015
Примечательно, что официальное мнение Кремля по этому поводу сводится к тому, что никакого вопроса по Крыму не было и нет: полуостров присоединился к территории Российской Федерации и поэтому тема закрыта. Однако мировое сообщество считает Крымский регион территорией Украинского государства, который оказался «захвачен» незаконным путём. Стоит отметить, что присоединение полуострова к России несёт в себе ощутимые последствия в виде санкций. Но даже если вопрос с конфликтом на Донбассе разрешится, введённые против РФ санкции останутся и будут приносить урон как самой стране, так и местным жителям полуострова.
Эксперты отмечают, что решение проблемы по Крыму зависит от позиции украинского правительства. И если оно признает его присоединение к России, тогда и мировое сообщество сделает то же самое. По одной из версий, РФ ожидает окончательного развала Украины или её полное ослабление, тогда вопрос о статусе полуострова будет решён сам собой. Тем временем украинская сторона тоже выжидает определённого момента. Официальный Киев надеется, что программа санкций против России доведёт её до развала, и Крымский регион вернётся под управление Украины.
В то же время не очень заметно, что Украина конкретным образом заинтересована вопросом возврата Крыма. Без сомнения, урегулирование военного конфликта на Донбассе может помочь вернуть его на правах автономии и как показывают исторические примеры, сделать его центром национального объединения. Однако вряд ли такое произойдёт с Крымом. По всей видимости, если возврат полуострова обратно в состав Украины состоится, то на долгие годы он будет оставаться «помехой» для украинского государства. Даже самые заядлые патриоты понимают, что это символизирует провал для Украины, как государства.
Поэтому следует сделать вывод, что беседы об использовании Россией своего значительного экономического давления на Украину, чтобы официально подтвердить статус Крымского полуострова, оказались весьма наивными и расплывчатыми. Стоит отметить, что версия выкупа Крыма отпадает сразу, потому что правительство Киева, согласившись на такой способ, не сможет продержаться и нескольких дней. В таком случае, необходимо искать подходящее правовое решение этого вопроса, а уже потом вести разговор о финансовых средствах.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *