• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Независимые исследователи утверждают: Сокращать нужно в своём рационе количество жиров, а не углеводов

17.08.2015 17:02 / Автор: Гончаренко Александр
Независимые исследователи утверждают: Сокращать нужно в своём рационе количество жиров, а не углеводов

Сегодня принято думать, что если употреблять меньшее количество продуктов, содержащих углеводы, то можно быстрее похудеть. Однако учёные предостерегают от такого распространённого мнения. Как оказалось, избавиться от лишнего веса очень эффективно помогает сокращение употребления продуктов питания, содержащих жиры. Об этом, в процессе эксперимента, заявили медицинские исследователи Министерства здравоохранения Соединённых Штатов Америки.
В процессе экспериментального наблюдения участвовали девятнадцать добровольцев, страдающих большим избыточным весом. Сначала рацион питания «подопытных» составлял 2700 ккал. Впоследствии научные исследователи уменьшили данный коэффициент на третью часть, при этом снизили употребление продуктов с содержанием углеводов для одной группы и жиров для другой.
До мелочей проанализировав действия обеих диет, учёные пришли к заключению, что сокращать нужно в своём рационе количество жиров, а не углеводов. Так в ходе эксперимента оказалось, что в течение шести дней соблюдения двух диет показало разные результаты. Первая группа испытуемых, которые сокращали жиры в своём рационе питания, похудели в среднем на 460 граммов, а другая группа, сокращающая только углеводы, смогла сбросить в среднем только 240 граммов.
Раньше считалось, что употребление продуктов с малым количеством углеводов – наилучший метод избавиться от лишнего веса. Однако, как утверждает Кевин Холл – один из главных организаторов эксперимента, в обычной жизни рацион питания контролируется не так строго, как под наблюдением. В связи с этим людям легче следовать низкоуглеводной диете.
Примечательно, что независимые исследователи утверждают: придерживаться лучше той диеты, на которой человек может сидеть постоянно. Но при этом предостерегают от долгосрочной диеты с исключением жиров в рационе питания, так как это, хоть и даёт более хороший результат, но может навредить здоровью.
Стоит отметить, что американские учёные предостерегают детей, страдающих ожирением, от диет с минимальным содержанием жировых веществ. По их словам на одно и то же занятие дети затрачивают намного больше энергии, чем взрослые. А учёные из Японии и Дании советуют желающим похудеть делать небольшие перерывы между тренировками, ведь именно такой подход влечёт за собой большее сжигание жировых клеток.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *