25.08.2015 15:35   /   Общество

С первого сентября в РФ подорожают все иномарки


С первого сентября в РФ подорожают все иномарки

Уже в следующий вторник ценовая стоимость машин большинства иностранных марок, включая производимые в Российской Федерации, вырастет не менее чем на пять процентов. Кроме того, по прогнозам специалистов, исконно отечественных марок автомобилей это также коснётся.
Причиной такого повышения цен является падение национальной валюты по отношению к доллару и евро. При этом нужно понимать, что большинство иномарок по сей день практически на 65 процентов собраны конструкторами из импортируемых деталей. И только у некоторых отличившихся производителей эта цифра составляет 40 процентов.
Ценовая политика российского рубля снижается, а цены на комплектующие детали поднимаются. Следовательно, заводам по производству автомобилей только и остаётся, что поднимать стоимость на свою продукцию.
Аналитический еженедельный журнал «Коммерсантъ» на своих страницах обращает внимание автолюбителей на подорожание таких марок, как «Форд», «Сузуки», «Cитроен» и «Пежо». К тому же эксперты российской газеты заверяют, что подорожание коснётся не только этих марок. Поднятие стоимости на 5 процентов – это только начало и не является максимумом.
По сообщению исполнительного директора еженедельного аналитического агентства «Автостат», которое ежедневно отслеживает информацию о российском автомобильном рынке - Сергея Удалова, если американская и европейская валюты не будут расти, то соперники и конкуренты вышеназванных автомобильных брендов не поднимут цены. А если курс валют будет продолжать подниматься, то и стоимость автомобилей вырастет возможно до 10 процентов. Далее эксперт отмечает, что тогда подорожание коснётся любых марок, производимых и продающихся в Российской Федерации.
Вместе с тем Удалов пояснил, что данная ситуация будет аналогична декабрьской 2014 года. Марки машин, которые не собираются в РФ, повысят стоимость больше, чем автомобили местной сборки.
При этом исполнительный директор уверен, что на данный момент подорожание автомобилей является вынужденной мерой. Но по его словам, существует шанс того, что когда ситуация немного разрядится и станет в привычное русло, то будет возвращена как минимум система скидок.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *