• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

70 процентов российских граждан высказались против освобождения Васильевой

27.08.2015 12:29 / Автор: Гончаренко Александр
70 процентов российских граждан высказались против освобождения Васильевой

Согласно опросу, проведённому среди жителей Российской Федерации, почти 70 процентов проголосовали против УДО российского управленца и предпринимателя, бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Опросом занялся изучающий общественное мнение аналитический центр «Левада-центр».
Как отмечается далее, среди опрошенных по меньшей мере 8 процентов высказались положительно за условно-досрочное освобождение экс чиновницы, 13 процентов прокомментировали, что не знают кто такая Васильева, а 9 процентов воздержались от ответа.
Опрос «Левада-центром» проводился на протяжении четырёх дней – с 21 по 24 августа. В его процессе участвовали почти 800 российских граждан из 134 населённых пунктов. Напомним, что подобный опрос проходил также в мае текущего года. На тот момент около 61 процента россиян высказали своё мнение в пользу ужесточения вынесенного приговора Васильевой. И только 2 процента сказали, что вердикт судьи по отношению к подсудимой слишком суров.
Накануне говорилось, что президента Российской Федерации Владимира Путина будут просить осуществить проверку по делу Евгении Васильевой.
Напомним, что свою известность экс начальница получила три года назад, когда разгорелся коррупционный скандал в Министерстве обороны, что повлекло за собой отставку министра Анатолия Сердюкова.
8-го мая текущего года Васильева была осуждена за мошенничество и приговорена к пяти годам колонии общего режима. Спустя 4 месяца местный районный суд принял решение удовлетворить её прошение о досрочном освобождении. Была освобождена и покинула место лишения свободы немедленно, в тот же день. Ранее сообщалось, что Васильева возместила ущерб в сумме более 200 миллионов российских рублей.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *