• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Петербургский суд вызвал создателей группы "MDK"

31.08.2015 16:03 / Автор: Гончаренко Александр
Петербургский суд вызвал создателей группы "MDK"

Первое слушание суда начнётся 15-го сентября.

Сегодня в органах прокуратуры Санкт-Петербурга сообщили, что Смольнинский районный суд вызвал на заседание организаторов популярного сообщества «ВКонтакте» МДК.

В то же время один из организаторов паблика Роберто Панчвидзе сообщил, что администрация группы МДК не получала каких-либо официальных уведомлений на удаление определённых материалов.

Напомним, что в начале текущего месяца органами прокуратуры Центрального городского района поступило обращение в судебную инстанцию по данному сообществу. В иске содержались требования заблокировать доступ к группе МДК в социальной сети «ВКонтакте». Согласно информационным данным новостных агентств, в паблике публиковались оскорбляющие, унижающие чувства верующих людей материалы. Кроме того, размещалась информация, разделяющая людей по национальному и рассовому признакам. Отмечается, что большинство читателей данного паблика являются детьми подросткового возраста. В связи с этим районные прокуроры передали в судебный орган иск, требующий признать информацию, содержащуюся в сообществе, экстремистской на территории РФ.

Примечательно, что ранее депутаты Государственной Думы Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон собрали подписи своих коллег и направили в генеральную прокуратуру и Роскомнадзор прошение заблокировать сообщество МДК. Причиной данной просьбы стала информация, оскорбляющая память умершей певицы Жанны Фриске, размещённая в группе.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *