07.09.2015 11:36   /   Общество

Действия России в отношении геев вызвали возмущения у Сноудена


Действия России в отношении геев вызвали возмущения у Сноудена

Как передаёт ежедневное британское издание «Гардиан» (The Guardian), американский технический эксперт, экс-работник ЦРУ Эдвард Сноуден осудил российское государство за ограничение доступа к сети Интернет и за предвзятое отношение к представителям сексуальных меньшинств.
Бывший сотрудник охарактеризовал действия российского правительства ограничить свободу гомосексуалистов в пользовании интернетом «принципиально неверной и ошибочной политикой». По его словам, он был возмущён такими действиями как в прошлом, так и сегодня. Сноуден отмечает, что то, как Россия на сегодняшний день пытается во всём контролировать свободу своих граждан, включая их личную жизнь, их сексуальные предпочтения, является категорически неправильным и недопустимым.
Напомним, что летом 2013 года Эдвард Сноуден передал американским ежедневным газетам The Washington Post и The Guardian ряд засекреченных материалов о процессе шпионажа специальных служб разведки Америки и Британии в сети Интернет. В результате этого, бывший агент ЦРУ экстренно покинул своё государство и улетел в Гонконг. Затем отправился в российскую столицу, где в прошлом году получил вид на жительство.
Отмечается, что на родине Эдварда Сноудена заочно обвинили в хищении собственности государства и шпионской деятельности. Согласно американскому законодательству, бывшему сотруднику спецслужб грозит лишение свободы сроком на тридцать лет, или же высшая мера наказания – смертная казнь.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *