• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России сегодня 10.12.2015: Близкие погибших в катастрофе А321 подали на председателя СКР жалобу в суд

10.12.2015 13:39 / Автор: Гончаренко Александр

Новости России сегодня 10.12.2015: Близкие погибших в катастрофе А321 подали на председателя СКР жалобу в суд

Новости России сегодня 10.12.2015: Близкие погибших в катастрофе А321 подали на председателя СКР жалобу в суд

Родные и близкие тех, кто погиб при катастрофе авиалайнера А321 над территорией Синайского полуострова, подали иск в судебную инстанцию на руководителя Следственного комитета Российской Федерации господина Бастрыкина. Они аргументируют это тем, что комитет, находящийся в его подчинении, не отвечает на официальные запросы потерпевших и не признаёт их пострадавшей стороной.

По сообщению информационного портала SolusNews.com, со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, сегодня никто не может сказать, что происходит с расследованием дела по данному факту, как оно расследуется и по каким статьям, возвратилась ли следственная группа из Египетского государства. Это дело напрямую связано со Следственным комитетом и именно он обязан предоставлять информацию и выступать с заявлениями для родных и близких погибших, но в ответ – только молчание, никаких выводов и заявлений.

Поверенный в адвокатских делах Игорь Трунов сообщил, что он сам является посредником и уполномоченным между правоохранительными органами и родственниками жертв катастрофы. Лично он обращался к председателю СКР господину Бастрыкину с прошением известить родственников о возбуждении делопроизводства и о том, кто будет следователем. Кроме этого, адвокат подал прошение, чтобы родственники погибших были признаны по факту потерпевшими в данному деле. Правовед просил также о привлечении к уголовному наказанию работников «Ингосстраха» - страховой организации, осуществляющей выплаты по страховке в связи с крушением лайнера А321. Игорь Трунов убеждён, что страховая компания обманным путём заполучила заявления от родных и близких погибших, которые ограничивают право потерпевших на обращение в судебные инстанции о получении компенсаций.
Адвокат подчеркнул, что все его обращения СК России оставил без малейшего намёка на ответ. Именно поэтому он подал жалобу в судебный орган города Москвы и потребовал принудить эту организацию отвечать на все заявления и обращения пострадавших родственников. По сообщению информационного портала, дату по рассмотрению этого официального заявления ещё не назначили.

Напомним, что авиалайнер компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение в конце октября, а именно 31-го числа, над территорией Египта. На борту самолёта числилось 224 человека, включая 25 детей и подростков, и 7 членов экипажа. Все погибли.

Стоит отметить, что уже в середине ноября текущего года руководителем ФСБ было сделано официальное сообщение о том, что на борту самолёта взорвалось самодельное взрывное приспособление, которое и стало причиной катастрофы. Мощность заложенного устройства было примерно до килограмма взрывчатого вещества. Кроме этого сообщалось, что ответственность за террористический акт в салоне самолёта взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», которая запрещена на всей территории Российской Федерации.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *