11.12.2015 09:19   /   Общество

Меню на Новый год 2016, что готовить новое и интересное: Актуальные блюда, напитки и украшения для стола

Меню на Новый год 2016, что готовить новое и интересное: Актуальные блюда, напитки и украшения для стола

Меню на Новый год 2016, что готовить новое и интересное: Актуальные блюда, напитки и украшения для стола

Многие люди в преддверии Нового года начинают задумываться над тем, что же приготовить на праздничный стол. И чтобы порадовать своих родных, близких и друзей, кроме традиционных блюд, готовят что-то новое, оригинальное и, конечно же, вкусное. Ведь каждый год имеет своего покровителя, и чтобы торжественное мероприятие удалось, важно знать, каким должно быть меню на 2016 год – год Обезьяны.
Согласно восточному календарю, символом будущего года станет красная Обезьяна. А как все мы знаем, обезьяны не прочь полакомиться какими-нибудь экзотическими фруктами: ананасами, манго, лаймом и конечно, бананами. Таким образом, можно украсить свой новогодний стол такими фруктами. Кроме того, некоторые виды этих приматов обожают сочную зелень, рыбу и даже мясо. Поэтому выбор на грядущий праздник разнообразен: исходя из предпочтений покровителя 2016 года и своих собственных, можно составить интересное и действительно оригинальное меню.

Какие блюда можно поставить на праздничный стол?
Прежде всего отмечается, что на грядущий новый год приготовленные блюда советуется украсить свежей зеленью. Помимо этого, оригинальным яством на вашем столе станут морепродукты. Однако, если вам не по душе морепродукты, хорошей альтернативой станет рыба. Также прекрасно подойдёт к праздничному меню мясо курицы или индейки.

Какие напитки подойдут на новогодний стол?
В этой категории праздничного меню можно фантазировать до бесконечности. Это может быть всё что угодно: из алкогольных напитков – шампанское, красное вино, всевозможные ликёры; из безалкогольных – морсы, компоты и свежие выжатые соки.

Какие десертные блюда будут уместны в год Обезьяны?
Стоит отметить, что новогоднее меню немыслимо без десертов. Здесь лучше подобрать сладости, в которых есть фруктовая начинка. Традиционно подойдут торты с фруктами и пирожные с различными фруктовыми кремами, особенно с банановым. Белый холодный десерт – мороженное например, можно соединить с дольками апельсина, банана или киви.

Какой посудой пользоваться на этот Новый год?
Для сервировки праздничного стола в этом году Обезьяны лучше всего подойдёт посуда оранжевого или красного цветов. Но альтернативным вариантом останутся наборы белой посуды. Но тогда к ней подойдут салфетки красного или оранжевого цвета с изображением символа этого года.

И наконец, можно поговорить и обсудить цветовую палитру блюд праздничного меню. Здесь, конечно же, всё зависит от годового символа. Этот год является годом огненной Обезьяны, поэтому огненно-красная гамма будет отлично подходить и смотреться на праздничном столе. Для этого можно приготовить бутерброды с красной икрой или сёмгой, а также закуски с красной свеклы или моркови.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *