• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Пенсия в 2016 году в России: Пенсионные выплаты и индексация в новом, 2016 году

02.01.2016 12:45 / Автор: Гончаренко Александр
Пенсия в 2016 году в России: Пенсионные выплаты и индексация в новом, 2016 году

Пенсия в 2016 году в России: Пенсионные выплаты и индексация в новом, 2016 году

Уже на ближайший февраль правительство Российской Федерации планирует внедрить в пенсионную программу очередные реформы. Отмечается, что они будут затрагивать, в первую очередь, работающих пенсионеров. Дискуссии по вопросам корректировки пенсий не утихают и по сей день.

Стоит отметить, что на ежегодный процент повышения пенсионных выплат постоянно влияет множество различных факторов, которые очень сложно спрогнозировать. Так, на сегодняшний день прогноз результатов внедряемых пенсионных реформ остаётся очень сложным, особенно на фоне неустойчивой экономической ситуации в стране. Таким образом, в силу недостатка финансовых средств в бюджетной казне, Государственная Дума была вынуждена пойти на крайние меры и принять ряд существенных и сложных решений. Одной из таких реформ является решение повысить пенсии для не работающих пенсионеров всего лишь на четыре процента. Примечательно, что в предыдущие годы индексирование пенсионных выплат составляло в среднем около одиннадцати процентов.

Сегодня же, корректировки выплат пенсионных пособий коснутся также и работающих пенсионеров. И если первая категория в будущем, 2016 году сможет получать надбавку к страховым выплатам, то второй группе пенсионеров можно будет рассчитывать исключительно на заработную плату и пенсию.
Помимо этого отмечается, что среди прогнозов на изменение выплат гражданам, вышедшим на пенсию, имеются также и прогнозы на увеличение пенсионного возраста. Уже неоднократно правительство высказывало возможность повышения возраста выхода на пенсию.
Комментариев: 1
Ася Алексеева / 11 январь, 2016 /    -  "цитировать"  
Государственная Дума была вынуждена пойти на крайние меры и принять ряд существенных и сложных решений - прямо смешно читать, этот абзац. Сомневаюсь, что дума будет думать о пенсионерах, если б действительно они жили б таких условиях и на таких выплатах как живут нынешние пенсионеры, то заговорили по-другому, уверена, что и пенсия была б 5-10 раз больше чем сейчас. Но, увы, они этого не поймут. Поэтому и приходится многим пенсионерам работать.Мне кажется в дальнейшем отменят все пенсионные выплаты и скажут, чтобы народ сам копил свои сбережения. Мы с мужем часто задумывались над этим вопросом и решили перевести свои сбережения в НПФ, выбрали КИТ Финанс, надежный, хорошая доходность и через онлайн-кабинет проверяем свои сбережения.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *