• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Симптомы свиного гриппа: Свиной грипп в Москве и России - пиком заболеваний будет февраль

29.01.2016 09:20 / Автор: Гончаренко Александр

Симптомы свиного гриппа: Свиной грипп в Москве и России - пиком заболеваний будет февраль

Симптомы свиного гриппа: Свиной грипп в Москве и России - пиком заболеваний будет февраль

Как заявила министр здравоохранения России Светлана Скворцова, пик заболеваемости свиным гриппом ожидается в начале февраля 2016-го года. Ситуация может нормализоваться только через четыре недели. Эпидемия данного штамма гриппа замечена в 47 регионах страны, но не выходит за рамку сезонных отметок.

Отмечается, что вирус гриппа А/Н1N1 очень быстро вызывает осложнения у детей до пяти лет, пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями, а также беременных. На сегодняшний день от осложнений, связанных с заболеванием свиного гриппа умерло восемь детей и четыре беременные женщины.

По сообщению Роспотребнадзора, в разных регионах Российской Федерации замечены разные проценты доли свиного гриппа – примерно от 75 до 95.

Стоит отметить, что все умершие от осложнений слишком поздно обратились за помощью в медицинские учреждения. Светлана Скворцова также отметила, что в этом году Министерство здравоохранения подготовилось к эпидемиологической ситуации лучше. Так, по её оценке, больше людей прошли вакцинацию от гриппа, а также на должном уровне велась разъяснительная работа по предупреждению заболевания. Кроме того, Светлана Скворцова сравнила эпидемиологическую ситуацию с 2009-м годом, когда от осложнений, вызванных вирусом свиного гриппа, умерло 687 человек. Что же касается 2016-го года, то на сегодняшний день эта цифра составляет 107 человек.

Симптомы свиного гриппа:
Отмечается, что симптомы вируса А/H1N1 похожи на обычное ОРВИ. Во-первых, на что нужно обратить внимание – высокая температура тела до 40 градусов, боль в горле, кашель, ломота в теле, озноб, насморк, головная боль. В некоторых случаях наблюдается также диарея и рвота. При возникновении хотя бы некоторых таких симптомов, необходимо в срочном порядке обращаться к врачу. Медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением и не отказываться от госпитализации в случае заболевания.

Профилактика свиного гриппа в России:
Во время эпидемии необходимо часто мыть руки с мылом или протирать их средствами, содержащими спирт. Желательно ежедневно проводить дезинфекцию поверхностей с помощью моющих средств, уделяя особое внимание дверным ручкам и как можно чаще проветривать помещения. Больше гуляйте на свежем воздухе и, по возможности, избегайте мест с большим скоплением людей. В случае, если это невозможно, надевайте марлевую повязку.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *