08.02.2016 08:06   /   Общество

Свиной грипп в России 2016: Симптомы и лечение вируса А/Н1N

Свиной грипп в России 2016: Симптомы и лечение вируса А/Н1N

Свиной грипп в России 2016: Симптомы и лечение вируса А/Н1N

Сегодня медицина не стоит на месте, в её распоряжении огромное количество лекарственных препаратов, включая противовирусные. И хотя каждое из них эффективно по своему, против вируса свиного гриппа они бесполезны. Основное противодействие данному штамму может оказать только вакцинация. И делать её нужно заблаговременно, ещё перед началом зимнего периода.

Следует отметить, что вакцина сможет укрепить иммунную систему человека, а впоследствии будет организму защитой от любого типа вирусов, включая А/Н1N1. Даже при возможном заболевании свиным гриппом, осложнений после заражения не будет, что нельзя сказать за людей, которые не были привиты. По сообщению представителя Минздрава РФ, все случаи летального исхода от осложнений заболевания свиным гриппом, наблюдались у людей, которые не прошли вакцинацию.

Отмечается, что только исключительно благодаря прививке от гриппа, заражённый человек имеет кратковременные симптомы ОРВИ или ОРЗ и, как правило, до вируса свиного гриппа дело не доходит. Кроме того, следует напомнить, что штаммы свиного гриппа и сезонного на первых порах развития очень сходны по симптоматике, их трудно различить. Поэтому, следует сразу обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Симптомы гриппа и ОРЗ почти идентичны: температура, которая может быть невысокой, а может доходить до 40 градусов, кашель, озноб, одышка, жажда, гнойные выделения. Такие препараты, как ибупрофен и парацетамол – не помогают. Не тяните время. Но если уж время затянуто, а улучшений нет – вызовите врача на дом.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *