18.03.2016 17:49   /   Общество

Арест Эрика Давидыча. Кто желает смерти известному стритрейсеру?


Арест Эрика Давидыча. Кто желает смерти известному стритрейсеру?

Арест Эрика Давидыча. Кто желает смерти известному стритрейсеру?

Как сообщает информационный портал SolusNews.com, ссылаясь на слова адвоката Эрика Китуашвили – Сергея Жорина, известного ведущего и стритрейсера пытаются сломать морально в тюрьме и довести до самоубийства.

Со слов правозащитника, целью таких действий является моральный нажим на его подзащитного, дабы впредь он больше не хотел заниматься расследованием дела о коррупционных схемах среди сотрудников дорожной полиции. И для достижения результата, тюремные служащие пользуются самыми жёсткими и запрещёнными методами давления.

Арест Эрика Давидыча. Кто желает смерти известному стритрейсеру?

Адвокат отмечает, что сначала Эрика Китуашвили посадили в камеру с преступниками, совершившими не столь тяжкие преступления: кражи, хулиганство. После того, как он привык к своему окружению, его пересадили в камеру с убийцами, наркоманами и угонщиками, и против некоторых из них Давидыч активно боролся.

Как рассказывает сам Китуашвили, в его адрес постоянно звучат угрозы о насилии, о том, что он так долго не продержится. Поэтому Эрик предупредил адвоката, что если его найдут в камере повешенным, то к этому приложили усилие. При этом, его никогда не оставляют одного, даже во время прогулок. Постоянно рядом с ним находятся его сокамерники, желающие смерти блогеру.

Правозащитник Жорин отметил, что его подзащитный 24 часа в сутки находится под жёстким давлением со стороны тюремных надсмотрщиков и сокамерников, которые постоянно ему угрожают. А в такой атмосфере продержаться даже несколько дней очень сложно. По предварительному заключению суда, Эрику Китуашвили остался месяц пребывания в тюрьме, но в случае, если его вину докажут – срок будет продлён.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *