• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Эрик Давидыч последние новости: Содержат «Давидыча» вместе с преступниками, совершившими убийства

20.03.2016 09:15 / Автор: Гончаренко Александр

Эрик Давидыч последние новости: Содержат «Давидыча» вместе с преступниками, совершившими убийства

Эрик Давидыч последние новости: Содержат «Давидыча» вместе с преступниками, совершившими убийства

Эрик Давидыч Китуашвили – известный стритрейсер и блогер, продолжает отбывать свой срок в колонии. Он был задержан за причастность к мошенничеству в особо крупных размерах. Хотя, как говорит его адвокат Сергей Жорин, этот факт совершенно не доказан, обвинений его подзащитному ещё не выдвинуты, а содержат «Давидыча» вместе с преступниками, совершившими убийства.

Со слов адвоката Жорина, Китуашвили должны содержать под стражей в одиночной камере, но никак не вместе с уголовниками, хотя бы до вынесения официального обвинения. На данный момент в отношении Эрика Давидовича выбрана мера пресечения, и по закону его должны держать в одиночной камере, но никак не с уже осужденными. Но дело обстоит совсем наоборот. Ранее об условиях содержания рассказывал сам Китуашвили, теперь и его адвокат Сергей Жорин.

Стоит отметить, что правозащитник не раз говорил, что его всяческими способами хотят отстранить от дела «Давидыча», приписывая обвинение в разглашении тайны следствия. Однако Жорин отрицает факт раскрытия тайны.
Жорин отмечает, что сейчас на Китуашвили давят морально, запугивают. Месяц, оставшийся Эрику – это большой срок, если рассматривать нынешнюю ситуацию вокруг блогера.

Напомним, что Эрик Давидыч Китуашвили уже рассказывал правозащитникам об угрозах со стороны сокамерников и надзирателей, которые прямым текстом угрожают ему не дожить до конца месяца. Такое давление наносит моральный вред Эрику и может привести к суициду. Но покончить жизнь самоубийством ему будет очень сложно, так как стритрейсер всё время пребывает в окружении других заключённых.
Есть огромная вероятность, что обвиняемого могут посадить и на более длительный срок. По словам адвоката Китуашвили, следствие делает всё возможное, чтобы это случилось как можно раньше.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *