• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Эрик Давидович арест: Китуашвили перевели в другой следственный изолятор

06.04.2016 10:03 / Автор: Гончаренко Александр

Эрик Давидович арест: Китуашвили перевели в другой следственный изолятор

Эрик Давидович арест: Китуашвили перевели в другой следственный изолятор

Агентство SolusNews.com сообщает, что основатель «Смотра.ру» Эрик Давидович Китуашвили смог добиться того, чтобы его перевели в другое СИЗО.

Отмечается, что в данном следственном изоляторе под стражей когда-то содержали известного российского предпринимателя и общественного деятеля Михаила Ходорковского, бизнесмена Платона Лебедева, бухгалтера и аудитора Сергея Магнитского, а также известного Мишу Япончика. Кроме того, известно, что СИЗО № 1 - это специализированное учреждение со своим начальством и развитой инфраструктурой.

О том, что Давидовичу поменяли СИЗО, стало известно, когда поклонники и поддерживающие Китуашвили получили назад письма, отправленные ему в изолятор. Письма вернулись с пометкой «отсутствие адресата».

Правозащитник Эрика Давидовича также поделился, что заказал обед своему подзащитному через Интернет, но получил отказ из-за отсутствия клиента в СИЗО. Только через некоторое время правозащитнику предоставили информацию о переводе Китуашвили в другой следственный изолятор. Теперь, по утверждению адвоката, Эрик содержится в более комфортных условиях, чем прежде. Перевода добились после многократных жалоб на невыносимые условия содержания в предыдущем изоляторе, а также угрозы, неоднократно поступавшие в его сторону. На данный момент, Китуашвили находится в камере, где установлены камеры видеонаблюдения, позволяющие правоохранительным службам следить за возможными ЧП с целью их предотвращения.

Отмечается, что ранее сообщалось об аресте гражданской супруги Эрика Китуашвили Анны Каганской и предъявлении ей обвинения по статье мошенничество в крупных размерах. На сегодняшний день с женщины могут снять все обвинения, потому что срок действия по этой статье не превышает шесть лет.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *