• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Эрик Давидыч последние новости: За что арестовали Китуашвили - полная информация на сегодня?

07.09.2016 19:19 / Автор: Гончаренко Александр

Эрик Давидыч последние новости: За что арестовали Китуашвили - полная информация на сегодня?

На сегодняшний день известный стритрейсер, основатель автомобильного движения «Смотра.ру» Эрик Китуашвили продолжает находиться в тюрьме. Его арест повлёк за собой множество вопросов, которые остаются пока без ответа. Каждая из сторон обвинения и защиты отстаивает свою точку зрения. Но о чём говорят факты?

Независимое расследование Давидыча и конфликт с ГИБДД Москвы
Сторона защиты подсудимого неоднократно заявляла, что дело против Китуашвили было сфабриковано. Это связано с тем, что блогер занимался независимым расследованием коррупционных дел начальства столичного ГИБДД. В своём видеоблоге Эрик Давидыич показал целый ряд серий про работников ДПС. А зимой 2015 года более 2 млн подписчиков «Смотра.ру» смогли увидеть серию фильмов «Охота на Давидыча», где блогер обвиняет Виктора Коваленко – главу московского ГИБДД, во взяточничестве и злоупотреблении властью. Кроме того, Давидыч заявил, что из-за своей деятельности стал подвергаться нападкам правоохранителей. Как оказалось, у начальства дорожной полиции были все основания посадить Китуашвили в тюрьму.

Сомнительные заявления стороны защиты
Сергей Жорин сообщил, что дело против его подзащитного возбудили в феврале текущего года, когда страховая компания «Ингосстрах» обратилась в суд с иском о мошенничестве, совершённом 8 лет назад. Как отмечает адвокат, подобная отсрочка явно показывает предвзятое отношение правоохранительных служб к Давидычу, ведь до этого времени к блогеру не предъявлено даже административного наказания.
Сама компания «Ингосстрах» почти 5 лет назад сделала заявление, что ей было отказано в возбуждении уголовного делопроизводства по факту мошенничества. И препятствовали ей чиновники таможенного ведомства и полиции. Практически целый год страховая компания не могла завести дело против мошенников. Однако расследование всё же смогло выявить в этой истории след высокопоставленных чиновников таможни и МВД. Именно тогда и всплыло имя Эрика Китуашвили. Но главным подозреваемым считался Денис Арефьев. По его показаниям, Давидович был координатором работы мошенников, которые получали страховки за угон дорогих автомобилей. Но в действительности, эти авто существовали только на бумаге. Липовые документы оформлялись сотрудниками таможенной службы и ГИБДД. Из этого следует, что именно причастность этих работников к аферам Китуашвили стало фактором его безнаказанности долгие годы.

Эрик Давидыч последние новости: За что арестовали Китуашвили - полная информация на сегодня?

Покушение на главу Ингушетии
Ещё одним интересным моментом в деле Китуашвили стало заявление Жорина о том, что его подзащитного обвиняют в покушении на жизнь Юнус-Бека Евкурова – президента Игушетии. Изначально это было похоже на очередной пиар, как и заявление о побоях, нанесённых блогеру сотрудниками правоохранительных служб. По словам общественного деятеля Павла Пятницкого, навещавшего Китуашвили в СИЗО, информация о покушении имеет право на существование.
Несколько лет назад у одной компании угнали Lexus. После чего компания получила за него выплату. Затем, спустя время, у кортежа главы Ингушетии взорвалась Toyota, на которой оказались номера угнанного Lexus. Пойманные злоумышленники, участвовавшие в угоне автомобилей, признались, что Китуашвили с ними сотрудничал.
Стоит отметить, что сам блогер отрицает любую причастность к инкриминируемым ему преступлениям и называет себя жертвой. Но как обстоит дело на самом деле?
Возможно, в истории ареста Эрика Давидыча ещё будет много новых подробностей. Однако есть большая вероятность, что Китуашвили действительно имеет отношение к мошенничеству со страховыми компаниями.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *