• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Эрик Давидыч - последние новости о деле Китуашвили сегодня 20.09.16

20.09.2016 21:02 / Автор: Гончаренко Александр

Эрик Давидыч - последние новости о деле Китуашвили сегодня 20.09.16
Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, Мосгорсуд признал решение суда первой инстанции законным. Исковое заявление было подано на известного блогера Эрика Китуашвили с целью защитить честь и достоинство должностных лиц ГУ МВД Москвы.

Ранее основатель «Смотра.ру» Эрик Давидыч Китуашвили, находясь на скамье подсудимых в зале Тверского суда города Москвы, публично заявил, что руководитель ведомства получил крупную взятку от начальников подразделений за назначение их на высокие должности ГУ МВД столицы.
В ответ начальник Главного Управления ГИБДД РФ по Москве Виктор Коваленко, руководитель ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, а также полковник полиции и командир 6-го специального батальона ДПС Константин Васюта подали совместное исковое заявление на высказывания блогера, которые порочат честь и достоинство высокопоставленных лиц в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что адвокат Эрика Давидыча настаивал на том, что все обвинения его подзащитного – это личные убеждения блогера. Обвинения Китуашвили высказывались как оценочные суждения. Однако Давидовичу предъявили обвинение в клевете и по этому факту в отношении его возбудили ещё одно уголовное дело.

По сообщению представителя истцов Алексея Дедушкина, цель искового заявления было оправдать честь и достоинство руководителей ГИБДД и МВД. «В требовании не указывалось возмещение морального ущерба. Главное доказать, что высказывания ответчика носят порочащий характер», - отметил представитель.

Напомним, что известный блогер обвиняется по факту мошенничества со страховыми выплатами в особо крупных размерах. Кроме того, Давидычу инкриминируют инсценировку угона нескольких дорогостоящих автомобилей. А накануне стритрейсеру предъявили ещё одно обвинение – создание преступной группы и координирование её действий. Общий ущерб, причинённый Эриком Китуашвили оценивается в 10 млн рублей. Сам блогер свою вину отрицает и заявляет, что обвинения против него сфабрикованы, а его арест связан с независимыми расследованиями дел о коррупции высокопоставленных чиновников столичного ГИБДД.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *