• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Эрик Давидыч: Последние новости на сегодня, против Китуашвили собрано достаточно доказательств, чтобы уголовное дело о клевете направили в суд

02.10.2016 08:58 / Автор: Гончаренко Александр
Эрик Давидыч: Последние новости на сегодня, против Китуашвили собрано достаточно доказательств, чтобы уголовное дело о клевете направили в суд
Как проинформировала Юлия Иванова – старший помощник руководителя Московского главка СКР, по делу Эрика Давидыча Китуашвили следственными органами собрано достаточно доказательств. Уголовное делопроизводство уже направили в судебную инстанцию для дальнейшего рассмотрения.
Отметим, что следственная группа окончила расследование уголовного дела известного блогера Эрика Китуашвили, возбуждённое по факту клеветы на высокопоставленных полицейских. «Следствие смогло собрать убедительную доказательную базу, и теперь дело с обвинительным заключением уже направили в суд для его рассмотрения», - добавила Иванова.

Напомним, что 22-го февраля в судебном заседании во время избрания для Эрика Давидыча меры пресечения в виде содержания под арестом, он публично сделал заявление о взяточничестве руководителей некоторых полицейских подразделений. Блогер заявил, что начальник ГУ МВД по московскому региону брал взятки за назначение этих людей на высокие должностные посты сообщает сайт SolusNews.com.

Стоит отметить, что следователи провели расследование и собрали доказательства того, что обвинения Китуашвили против сотрудников полиции оказались заведомо неправдивыми и подрывающими их репутацию. Стоит добавить, что следствие провело комплексную психолого-лингвистическую экспертизу, которая помогла определить ложные высказывания Давидовича.

Правоохранительные органы арестовали Китуашвили по подозрению в махинациях со страховыми выплатами в особо крупных размерах. По той же статье была арестована и сожительница Давидовича, которая сейчас находится в СИЗО. Сам обвиняемый свою вину отрицает и считает, что его дело сфабриковано. Сергей Жорин – адвокат блогера предлагал суду отпустить своего подзащитного под залог в 10 миллионов рублей. Однако государственный обвинитель требовал содержание под стражей, так как считал, что Китуашвили мог скрыться от следственных органов. Судья удовлетворил его просьбу: Давидович до сих пор находится под арестом.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *