04.10.2016 09:49   /   Общество

Эрик Давидыч новости сегодня, 4 октября: Суд над Китуашвили и статус высокопоставленных полицейских

Эрик Давидыч новости сегодня, 4 октября: Суд над Китуашвили и статус высокопоставленных полицейских
Как сообщает информационное агентство SolusNews.сom, следственные органы признали обвинённых в коррупции высокопоставленных полицейских потерпевшими.
Все руководители правоохранительных органов, которых Эрик Давидыч Китуашвили обвинил во взяточничестве, получили статус потерпевших. Кроме того, все обвинённые подали в суд гражданские иски на блогера о защите своего достоинства.

Адвокат известного стритрейсера Сергей Жорин отмечает, что сторона защиты настаивала на расследовании уголовного дела о мошенничестве СК РФ, так как у Следственного комитета нет по отношению к Эрику Давидовичу предвзятости.

Отметим, что ранее Китуашвили задержали и арестовали по другому делу - о мошенничестве, а теперь его будут судить по факту клеветы на должностных лиц правоохранительных служб. «Теперь, к основному уголовному делу Эрика добавляется другое - о клевете. А это приведёт к максимальному наказанию», - отмечает адвокат Жорин. С его слов это противозаконно, так как сначала нужно закончить расследование первого дела, а затем начинать второе. «По факту мошенничества уже давно не проводится никаких расследований. Сейчас все сосредоточены на уголовном деле о ложных обвинениях. Это является вопиющим фактом нарушения законодательства», - добавил правозащитник.

Стоит сказать, что делопроизводство о клевете было возбуждено против Китуашвили после его заявления о том, что он может доказать получение крупной суммы денег господином Якуниным от Коваленко и Васюты за высокие должности в руководстве ГИБДД. Однако, доказать коррупционную схему не получилось. Как оказалось, со слов Китуашвили, при его задержании все документы и устройства памяти о подтверждении его слов, были украдены из машины следственными органами. «Мы написали заявление с просьбой провести тщательное расследование по факту пропажи вещественных доказательств. Однако до сих пор не получили какой-либо информации», - отмечает Сергей Жорин.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *