07.10.2016 13:35   /   Общество

Эрик Давидович Китуашвили: Детали следствия и заявления правоохранительных органов

Эрик Давидович Китуашвили: Детали следствия и заявления правоохранительных органов
Глава пресс-службы МВД города Москвы сообщил, что разбирательство уголовного дела по легализации незаконно полученных денег и хищение активов страховых компаний завершено. Напомним, что обвиняется по данным делам видеоблогер Эрик Давидыч Китуашвили, который сейчас находится в следственном изоляторе.

Добавим, что все результаты расследования уже переданы адвокатам и участникам для ознакомления. Данные следствия указывают, что Эрик Давидович орудовал в составе созданной ним группировке, он инсценировал воровство 4-х автомобилей и, предоставив ложные документы об угоне машин, получил крупную сумму страховки на свои счета и на счета подельников. В следствии сообщают, что общая сумма ущерба страховых компаний была более восьми миллионов руб.

По данным фактам возбуждено уголовное дело и Эрик Давидович Китуашвили обвиняется в мошенничестве по 4 ст. 159 УК РФ. В Московском МВД заявили, что в процессе следствия выяснились детали преступления. Деньги от компаний выводились с банковских счетов Китуашвили на расчётные счета, которые контролировал сам задержанный и мог осуществлять свои потребности управляя ними.

Напомним, что в конце прошлого месяца определились все статьи обвинения - это "Мошенничество", "Мошенничество в области страхования" и "Легализация валютных средств в последствии совершения им правонарушения".


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *