• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Приговор суда по «гонщикам» на Gelandewagen: Устами депутата говорит справедливость

22.10.2016 20:46 / Автор: Гончаренко Александр

Приговор суда по «гонщикам» на Gelandewagen: Устами депутата говорит справедливость
Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская уверена, что приговор «гонщикам» на Gelandewagen по улицам Москвы является незаконным.
Отметим, что Гагаринский суд Москвы оправдал Абдувахоба Маджидова – водителя дорогого внедорожника, устроившего гонки по пешеходным аллеям столицы, по всем эпизодам дела. Ещё два фигуранта: Виктор Усков и Руслан Шамсуаров, получили наказание в виде обязательных общественных работ сроком на 300 часов. Элитный автомобиль Gelandewagen был изъят судом в пользу государства.

Стоит отметить, что прокурор требовал для виновных 25 месяцев колонии с общим режимом. Однако суд принял другое решение. Теперь сторона обвинения будет требовать обжалование этого решения. Со своей стороны, адвокаты молодых людей сообщили, что удовлетворены оправдательным приговором.
Депутат Госдумы VII созыва Наталья Поклонская заявила прессе, что не согласна с приговором, так как наказание не соразмерно содеянному, а также общественной опасности. «Почему судья не прислушался к прокурору? «Золотые мальчики» раскатывают на дорогущих родительских машинах, хамят правоохранительным органам, да ещё и хвастаются, как герои. Хорошо, что они никого не сбили. Разве это герои? Позор им и их родителям», - сказала российский государственный деятель.

Кроме того, юрист выразила надежду, что голос прокуратуры будет услышан и её протест по приговору суда вышестоящая инстанция удовлетворит. «Я желаю коллегам успеха в этом деле», - отметила Поклонская.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *