24.10.2016 09:32   /   Общество

Эрик Давидыч новости из зала суда 24.10.16: Свидетели против Китуашвили отказываются от своих показаний


Эрик Давидыч новости из зала суда 24.10.16: Свидетели против Китуашвили отказываются от своих показаний
Как известно Эрика Давидовыа Китуашвили судят по делу о распространении клеветы на бывшего начальника Московского МВД Якунина. Свидетели в судебном заседании дали показания, которые оказались сенсационными даже для гособвинителей.

Оказалось, что они не слышали, как Давидыч клеветал на руководство полиции. Свои показания, записанные следователем, они подписали, даже не читая. Поэтому, из-за этого в документах оказались высказывания, которые им не принадлежали.

Отметим, что в Тверском суде прошло разбирательство по делу Эрика Китуашвили о клевете на высокопоставленных чиновников полиции московского региона. Бывший начальник полиции Москвы А. Якунин, начальник ГИБДД В. Коваленко, командир спецбата ДПС ГИБДД К. Васюта - проходят, как потерпевшие. Эрик Давидович во время заседания суда, когда ему избиралась мера пресечения по факту мошенничества со страховыми компаниями, сделал заявление о взяточничестве этих людей в правоохранительных службах.

Стоит отметить, что заседание началось с большим опозданием. «В «Матросской тишине» сидят депутаты. Это самая охраняемая тюрьма нашей страны», - объяснял свою задержку Китуашвили.
Стритрейсер успел после прибытия в зал судебного заседания рассказать своим соратникам и журналистам, что у него всё хорошо, со здоровьем проблем нет, сокамерники нормальные. «Я не боюсь, а буду и дальше продолжать бороться с несправедливостью», - добавил Давидыч.

Начался суд, и первым допросили судебного пристава Романа Карасёва, который работал в день, когда избиралась мера пресечения для Китуашвили. На вопрос обвинителя, может ли Карасёв подтвердить свои слова, сказанные в СК о том, что Эрик Давидович клеветал на чиновников правоохранительных органов, тот ответил: «Нет!».

Второй свидетель – конвоир Антон Федотов. Он доставлял Эрика Давидыча в зал суда и находился всё время рядом. Он также отказался от своих свидетельских показаний и объяснил это тем, что бегло прочитал текст, записанный с его слов, и поставил подпись. «Я не знаю, откуда в моих показаниях появились суммы взяток и фамилии. Я даже их никого не знаю, кроме Якунина», - добавил конвоир.

Как сообщает сторона защиты, в дальнейшем они не будут доказывать факты, за которые судят Давидыча. Теперь доказательства будут иметь другую линию: у Китуашвили были основания полагать, что обвинения достоверны, так как у него есть письма от граждан с этими сведениями.
Следующее заседание суда по делу Китуашвили назначено на 26 ноября текущего года.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *