Индексация пенсий в 2017 году: Что известно и последние новости сегодня 14.11.16



Индексация пенсий в 2017 году: Что известно и последние новости сегодня 14.11.16
Пенсия 2017 года. Индексация пенсий или разовые выплаты? Кто сможет ими воспользоваться? Руководство страны пошло на сокращение социальных выплат в условиях кризиса. Что будет с индексацией пенсии в 2017 году, будут ли ещё сокращения?

Начиная с января 2017 года, вместо индексации неработающим пенсионерам будет проведена разовая выплата в размере 5 тыс. рублей.
Стоит отметить, что индексация пенсий – основной источник поддержки от государства, который помогает поддерживать покупательскую способность пенсионеров при постоянно растущей инфляции. Если власти страны не в состоянии проводить законную индексацию, то это значительно снижает уровень благосостояния народа. Поэтому, для компенсирования потери пенсионерам правительство обещало выплатить единовременную помощь в размере 5 тыс. рублей. Однако оказалось, что воспользоваться ею смогут не все.

Стоит отметить, что получат эту помощь только те, кто являются получателями пенсии от ПФ России. Поэтому, около 3 миллионов пенсионеров РФ не смогут получить единовременное пособие. Большинство тех, кто не получит эту сумму, являются военными пенсионерами и проживающими за рубежом. Дело в том, что они получают пенсии от ведомств, в которых работали: ФСБ, МВД и т.д. Их пенсионные выплаты были проиндексированы только на 4%, хотя по закону это должно составлять 12,9%.

Почему власти страны не заострили на этом внимание, ведь Дмитрий Медведев уверял, что выплату получат все категории пенсионеров, даже те, кто работает?

Однако некоторые категории военных пенсионеров всё же смогут получить по 5 тыс. Это касается тех, кто выбрал вместо военной страховой вариант пенсии.

По отношению к работающим пенсионерам вопрос также открыт. Индексация пенсионных выплат для них в 2016 году была отложена, и пока неизвестно что будет дальше.

По прогнозам экспертов в 2017 году может быть повышен пенсионный возраст, что потребует от правительства внесения изменений возрастной категории.


Рейтинг статьи:
дата : 14.11.2016   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *