• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Альбина Матюнина – трансгендер из Новочеркасска, переведена в Кировский СИЗО города Ростова

28.11.2016 09:38 / Автор: Гончаренко Александр

Альбина Матюнина – трансгендер из Новочеркасска, переведена в Кировский СИЗО города Ростова
Как отмечает адвокат девушки, жалоб от Альбины на содержание в этом СИЗО пока нет.

По сообщению информационного агентства SolusNews.com, Альбину Матюнину, арестованную в Москве за нарушение пребывания под испытательным сроком, из Московского СИЗО перевели в СИЗО № 1 города Ростова.

Официальный представитель пресс-службы ГУ ФСИН в Ростовском регионе Борис Марухян рассказал, что в настоящее время заключённый Алексей Матюнин пребывает в карантинном блоке, как прибывший. «Безопасность заключённого будет обеспечена, так как его поместят в отдельную камеру», - добавил сотрудник ведомства.

Кроме того, со слов Марухяна сейчас девушка наблюдается у психологов и находится под наблюдением врачей. Согласно результатам обследования состояние её здоровья медики оценили удовлетворительно.

Напомним, что в 2011 году Алексей Матюнин, проживая в городе Новочеркасске, был арестован за кражу денег, в сумме 1800 р. За это парня приговорили к условному сроку на два года. Однако парень не дождался окончания приговора, нарушил правила условного освобождения, и переехал в Москву для изменения пола. Алексей Матюнин стал Альбиной. При смене паспорта его задержала полиция и посадила в Московское СИЗО. Находясь в мужской камере на парня было моральное давление со стороны сокамерников. Адвокат Альбины добивалась перевода своей подзащитной в женское СИЗО.

Стоит сказать, что у Алексея Матюнина есть брат-близнец, который также изменил пол и стал Евой Матюниной. Это единственный случай, когда два брата-близнеца сменили одновременно пол.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *