Алексей Матюнин на свободе: Что пережил трансгендер в заключении?



Алексей Матюнин на свободе: Что пережил трансгендер в заключении?
Алексей Матюнин на свободе: Что пережил трансгендер в заключении?

О проблемах Альбины Матюниной (Алексея) узнала вся страна после того, как её арестовали в паспортном столе при выдаче новых документов. Молодая девушка при аресте мало напоминала того нарушителя (Алексея Матюнина), которого искала полиция: прекрасный макияж, хорошее поведение и дорогая одежда. При аресте присутствовал брат Алексея – Александр (Ева). Кстати сказать, также прекрасной женской внешности.

Альбину посадили в мужское СИЗО, так как по документам это был молодой человек. Многие опасались, что в камере девушку ожидают некоторые «неприятности и неудобства» в отношении сокамерников. Правоохранительные органы объяснили арест Алексея тем, что он находился в федеральном розыске. Будучи ещё 18-летним парнем он украл в магазине 1800 рублей. За это его приговорили к двум годам условного срока с ежемесячной отметкой в уголовной полиции.

Однако Алексей долго не стал ждать и вместе с близнецом уехал в Москву. Как отметил потом в интервью Александр (Ева), им нужно было срочно уехать, так как появились проблемы со здоровьем. Приехав в столицу, братья сделали первые операции по смене внешности и пола. Взяли женские имена, приняв решение, что больше к себе домой в Ростовскую область не вернутся.

Однако возвратиться всё же пришлось. За неисполнение осужденным порядка отбывания наказания, условный срок меняется на реальный. Поэтому Альбина могла отправиться в тюрьму, сроком на два года. Кроме того, имея женскую внешность, по документам это был Алексей Матюнин, а значит, и сидеть он должен был в мужской колонии. По тюремным законам можно легко представить, что случилось бы с Альбиной в компании сексуально голодных преступников.

Всё время Ольга Бадалян – адвокат Альбины делала всё возможное, чтобы обратить внимание общественных и правозащитных организаций к этому делу.
Адвоката услышали: Альбина Матюнина содержалась под арестом в отдельной камере. Девушку освободили после судебного заседания, которое прошло 1-го декабря. Теперь ей разрешено отмечаться в инспекции Новочеркасска по телефону.

Альбина возвратилась в Москву и снимает с Евой квартиру. Уже сегодня она получила новые документы, однако, пока с мужским именем.
Сами сёстры с журналистами не общаются, но адвокат Альбины рассказала, что девушка будет и дальше работать профессиональным фотографом, что является главным её заработком.

Ольга Бадалян выразила слова благодарности за помощь председателю АНК Ростовского региона Леониду Петрашису, а также начальнику ГУ ФСИН области Сергею Смирнову.


Рейтинг статьи:
дата : 12.12.2016   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *