Эрик Давидыч последние новости: Суд продлил арест Китуашвили до конца февраля



Эрик Давидыч последние новости: Суд продлил арест Китуашвили до конца февраля
Эрик Давидыч последние новости: Суд продлил арест Китуашвили до конца февраля

Накануне стало известно, что известному блогеру Эрику Давидычу Китуашвили районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей до конца февраля следующего года. Кроме того, пресс-секретарь Тверского суда отметила, что следственные мероприятия по делу уже завершены. Теперь Китуашвили и остальные участники судебного процесса начали знакомиться с материалами дела.

Напомним, что основатель автомобильного сайта «Смотра.ру.» Эрик Давидыч Китуашвили был обвинён в мошенничестве со страховыми компаниями. Согласно версии следствия, блогер смог организовать инсценированное похищение дорогих спортивных автомобилей. При этом предоставил в страховые компании поддельные документы и получил огромные страховые выплаты. Компании понесли убытки в размере 8 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении Китуашвили было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК России: «мошенничество».

В ходе следственных мероприятий было выяснено, что денежные суммы переводились на р/с Эрика Китуашвили для его финансово-хозяйственных нужд. Далее, в сентябре этого года блогера обвиняли уже по 3 статьям УК России: «мошенничество», «мошенничество в страховой сфере», а также «легализация материальных средств, полученных в результате преступных действий».

Стоит отметить, что сам Эрик Давидович Китуашвили причастность к мошенничеству отрицает и заявляет о своей невиновности. Блогер уверен, что всё дело против него сфабриковано, потому что он в своём расследовании о коррупции в высших полицейских органах называл конкретные имена. Однако, по словам Китуашвили, доказательства этих схем о взяточничестве бесследно исчезли.


Рейтинг статьи:
дата : 15.12.2016   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *