Когда откроют Египет? Точная дата восстановления перелётов для русских туристов



Когда откроют Египет? Точная дата восстановления перелётов для русских туристов
Когда откроют Египет? Точная дата восстановления перелётов для русских туристов. Российские туристы надеются, что в начале нового года их отдых станет более полноценным. Здесь затрагивается вариант отдыха в Египте с качественным сервисом и доступностью стоимости путёвок.

Стоит напомнить, что РФ отказалась от авиаперевозок в Египет после террористического акта, устроенного на борту пассажирского лайнера Airbus А 321, когда сработала бомба, заложенная боевиками. Воздушное судно 31-го октября прошлого года с российскими гражданами, направлялось из Египта в Санкт-Петербург. При взрыве погибли все пассажиры лайнера и члены экипажа. Вскоре было выяснено, что системы безопасности египетских аэропортов не отвечают международным требованиям защиты.

Начиная с ноября 2015 года, египетское направление было закрыто для россиян. Учитывая напряжённую обстановку, связанную с активным ростом террористических группировок и их атак на мирное население, власти страны приняли решение о закрытии полётов в Египет. При расследовании трагедии с Airbus А 321 специалисты выяснили, что террористы смогли с лёгкостью получить доступ на борт лайнера и установить взрывное устройство.
Как отмечалось ранее, для недопущения подобной трагедии, полёты в Египет были запрещены до определённого времени, пока египетские власти не устранят все проблемы в своих системах безопасности.

Отметим, что первое время египетские спецслужбы отрицали такие проблемы, но вскоре, подсчитав убытки, поняли, что лучше приниматься за работу и исправлять ситуацию. Практически за год египетские власти смогли установить в аэропортах новые системы безопасности, которые будут проверены российскими специалистами. Если будет получен положительный ответ, туристические поездки русских туристов снова возобновятся. Предварительные сроки начала полётов в Египет возможно начнутся в начале 2017 года. Однако точных сроков пока не называет никто из-за сохранения многих неопределённостей в данной ситуации.

Стоит сказать, что для российских специалистов предстоит сложная работа по изучению установленных египтянами систем биометрического слежения за доступом сотрудников и обслуживающего персонала в «чистые», а также служебные зоны.

Согласно поступившей информации министр авиации Египта и руководитель комиссии из России проведут с журналистами пресс-конференцию, где подробно расскажут о сроках восстановления авиасообщения между двумя странами.


Рейтинг статьи:
дата : 16.12.2016   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *