• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Отдых в Египте, новости сегодня: Поэтапное открытие авиалиний с Египтом намечено на ближайшие месяцы

27.12.2016 14:13 / Автор: Гончаренко Александр

Отдых в Египте, новости сегодня: Поэтапное открытие авиалиний с Египтом намечено на ближайшие месяцы
Отдых в Египте, новости сегодня: Поэтапное открытие авиалиний с Египтом намечено на ближайшие месяцы. Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, авиасообщение между РФ и Египтом возможно будет восстановлено в январе 2017-го года. Об этом проинформировал вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин.

С его слов египетская сторона организовала для пассажиров, включая российских граждан, высокие меры безопасности. «Это позволяет нам предполагать, что возобновление авиасообщения с Египтом произойдёт уже в январе» - отметил официальный представитель Ассоциации.
Стоит сказать, что по прогнозам российских специалистов, небо Египта для туристов будут открывать в несколько этапов. Дмитрий Горин привёл пример с Турцией, когда первыми были открыты регулярные авиарейсы, а затем и чартерные.

Отмечается, что российские специалисты уже в январе смогут одобрить восстановление авиалиний с Египтом. Однако это будет только в том случае, если египетская сторона полностью исключит все проблемные места в системе безопасности аэропортов. Пока эти меры выполнены только на 80%.
Международная туристическая организация порекомендовала всем странам, которые раньше наложили ограничения на полёты в Египет, снять их. Эта рекомендация мотивируется тем, что данные запреты «повышают страдания населения Египта, которое переживает террористические атаки». Всемирная организация отмечает, что после трагедии воздушного судна России над Синаем осенью прошлого года, поток туристов снизился более чем на 50%. Главная причина такого снижения – полное отсутствие туристов из РФ.

Напомним, что осенью 2015-го года авиасообщение с Египтом было остановлено в результате взрыва на борту российского самолёта. В октябре, при перелёте из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, все 224 российских граждан, находившихся на борту, погибли. При расследовании трагедии специалисты установили, что один из охранников аэропорта Египта пронёс в самолёт и установил бомбу, сработавшую сразу после взлёта.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *