• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Когда откроют Египет? Дата открытия авиалиний уже несколько раз переносилась

17.01.2017 11:09 / Автор: Гончаренко Александр

Когда откроют Египет? Дата открытия авиалиний уже несколько раз переносилась
Когда откроют Египет? Дата открытия авиалиний уже несколько раз переносилась. Несколько последних недель российские туристы не перестают задавать вопросы, связанные с открытием Египта. И это понятно, так как египетские курорты являются одними из самых посещаемых в плане стоимости для россиян и качеству услуг.

Стоит отметить, что сроки открытия авиалиний Египта несколько раз переносились. Однако то время, когда курорты и пляжи страны вновь заполонят туристы из России, приближается.

Представитель прессы Министерства транспорта России Максим Соколов сделал обнадёживающее заявление, что отправление чартерных рейсов в Египет – вопрос ближайшего времени.

Поклонники египетского отдыха надеются, что страна в скором времени всё же будет открыта для посещения российскими отдыхающими.
Отмечается, что как только специалисты двух стран подпишут заключительное соглашение по возобновлению регулярных полётов в Каир, будет принято окончательное решение властью нашей страны. Открытие чартерных рейсов с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой также намечено на ближайшее время.
Туристические операторы из РФ открыто признали, что сегодня не имеют замены, достойной отдыху в Египте. Оказывается, чтобы это осознать, понадобилось более года. Ведь именно столько времени действует ограничение на регулярные авиаперевозки с египетской стороной.
Египетские власти отрицают, что в их системе безопасности гостиниц и аэропортов есть пробелы, однако российская сторона, заботясь о своих гражданах, очень придирчиво относится к мерам безопасности. Особенно это стало видно после теракта, который был совершён на борту российского лайнера над Египтом.

По подсчётам аналитиков посещение туристами Египта снизилась на 50%. Оказывается, что даже европейские туристы не хотят лететь в эту страну из-за слабой безопасности в аэропортах. В сравнении с 2015 годом, в прошлом Египет посетило 3,5 млн человек. Это всего 40% от количества туристов 2015 года.
По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, туристический сектор совсем скоро может вернуться к своим результатам.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *