• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

«Рецепты красоты» для женщин: Как оставаться красивой в 2017 году?

12.02.2017 08:40 / Автор: Гончаренко Александр

«Рецепты красоты» для женщин: Как оставаться красивой в 2017 году?
«Рецепты красоты» для женщин: Как оставаться красивой в 2017 году? Почему я взяла в кавычки фразу «рецепты красоты»? Да потому, что женщинам нашим уже не хватает традиционных косметических средств для ухода за волосами и телом и они продолжают экспериментировать на себе, используя, к примеру, шампунь для лошадей или мазь от геморроя не по назначению. Но, рассмотрим все по порядку.

Начнем с самого популярного – мазь от геморроя. Вы, наверное, неоднократно видели в Интернет статьи о том, как «манекенщицы, уставшие и не выспавшиеся, с мешками и синяками под глазами, применяют мазь от геморроя, от этой «волшебной» процедуры, кожа подтягивается на глазах, исчезают припухлости и синяки».

Текст такого плана и похожие комментарии можно встретить часто на форумах и в чатах.

Так ли это на самом деле? На самом деле, наносить кремы от геморроя не по назначению, а именно на лицо и, тем более, на самую чувствительную кожу очень опасно, так как эти мази содержать такое вещество как преднизолон, который может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также может сбить ваш гормональный фон.

Теперь пойдем дальше. Многие делятся «секретами красоты» еще более умопомрачительными, например, лечение прыщей…зубной пастой, причем отечественной. Аргументируют это тем, что зубная паста хорошо подсушивает кожу и если наносить ее точечно, то прыщ вскоре исчезает совсем.

«Рецепты красоты» для женщин: Как оставаться красивой в 2017 году?

Зубная паста действительно, подсушивает кожу и убивает бактерии, но для лечения прыщей существуют более эффективные средства.

Еще одно очень популярное «косметическое» средство – шампунь для лошадей. Еще года два назад в журналах и в Интернет писали, что Сара Джессика Паркер, наконец, «открыла секрет» своих красивых волос. Оказывается, она пользуется шампунем для лошадей! И стали наши женщины опустошать прилавки зоомагазинов, лишая лошадок средств для мытья гривы. Об этом удивительном средстве уже ходят легенды. Рецепт использования этого шампуня прост, разбавляете его водой 1:10 и хорошенько моете волосы, обязательно в конце мытья наносите бальзам или ополаскиватель для облегчения расчесывания. «Профессионалы» в этом деле объясняют это просто: в шампуне содержится большое количество ланолина, который восстанавливает кератиновый слой волос, а также содержится репейное масло, способствующее росту волос и коллаген, влияющий на качество волос.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *