«Синий кит» - игра в Интернете, которая убивает. 50 заданий потенциального самоубийцы

дата : 19.02.2017   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
«Синий кит» - игра в Интернете, которая убивает. 50 заданий потенциального самоубийцы
«Синий кит» - игра в Интернете, которая убивает. 50 заданий потенциального самоубийцы. Последние дни в социальных сетях ведётся бурное обсуждение опасной для подростков игры «Синий кит». В ней игрок получает указания, которые провоцируют его на аморальные действия.

Для начала наблюдатели игры выискивают о своей жертве все имеющиеся данные, а затем запугивают своим приходом к ней домой, если жертва не выполнит все условия.

Пользователи сети действительно считают, что игра смертельна. Каждый подросток на протяжении 50 дней обязан исполнить 50 опасных указаний. Стоит сказать, что последнее задание – совершение суицида. Например, есть такое задание, когда на руке подросток должен лезвием нарисовать кита, при этом разрезать вены. Организаторы уверяют, что если жертва не убьёт себя сама, то они убьют его родителей.

Стоит отметить, что Интернет на территории России буквально «наводнился» опасными суицидальными играми. Особой популярностью такие игры пользуются у подростков. Такие ссылки, как «подпишись на синего кита», «тихий дом» или «разбуди меня в 4:20» - понимает каждый подросток. Отмечается, что админы социальных страниц всё время пытаются удалять эти паблики, однако безрезультатно: они снова появляются.

Стало известно, что в России на сегодняшний день около 100 детей стали жертвами игр «Синий кит» и «Тихий дом». Основной причиной, по которой дети становятся участниками суицидальных игр – отсутствие внимания и заботы со стороны близких.

«Синий кит» группы ВК: Заметим, что в таких закрытых группах смерти ведётся активная пропаганда самоубийства. Возможно, именно это привлекало подростков. Кроме того, стать участником группы не так просто. Организаторы требуют от игрока конкретных действий. Они должны нанести себе повреждения на теле, которые говорили бы об изобретательности жертвы.

Для подростков первые задания из игры «Синий кит» вызывает сначала интерес, а дальше – больше. Специалисты в области психологии советуют родителям чаще обращать внимание на своих детей, чтобы можно было вовремя им помочь.


Рейтинг статьи:
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *