• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

«Синий кит», задания в игре убивает детей: Как спастись от смерти в суицидальной игре?

20.02.2017 05:59 / Автор: Гончаренко Александр

«Синий кит», задания в игре убивает детей: Как спастись от смерти в суицидальной игре?
«Синий кит», задания в игре убивает детей: Как спастись от смерти в суицидальной игре? В сети Интернет разгорается скандал в связи со смертельной игрой «Синий кит», которая появилась на территории России и других стран. Эта суицидальная игра уносит жизни детей школьного возраста и подростков. Если ребёнок уже стоит на пути суицида, можно ли это заметить родителям и помочь спастись?

Стоит отметить, что о существовании игры «Синий кит» группа смерти молодёжь узнаёт многими способами: через соцсети, из рассказов одноклассников и друзей. Причины вступления подростков в игру могут быть разными: наклонности к суициду, замкнутость, интерес к тому, насколько далеко я могу зайти, одиночество.

Те дети, родители которых заметили странное поведение своих чад и спасли их, рассказали, как попали в игру. Например, с помощью специальных хэштегов куратор игры находит жертву, затем даёт ей задания. Всего заданий 50 и последнее – суицид игрока. Школьница из Санкт-Петербурга рассказала, что последнее испытание должно показать, насколько ты сильный и смелый, и убить себя.

Отмечается такая особенность, что как только ребёнок начинает играть в игру, его общение сокращается до минимума. Он замыкается и разговаривает только с куратором. Если по какой-либо причине ребёнок хочет выйти из игры, в его адрес поступают угрозы, что его найдут и будут над ним издеваться, что его родных и близких просто уничтожат. Некоторые эмоциональные жертвы игры кончают жизнь самоубийством.

По показаниям одного бывшего игрока у жертвы всё же есть шанс выйти из игры, если он не прошёл 4-е задание. Девочка объяснила, что при общении с куратором он сказал: «После 4-го испытания пути назад нет!». Ребёнку повезло, она сделала только 1-е задание: нарисовала лезвием себе на руке предложенный куратором знак и подписала «Тихий дом – мой дом». Потом испугалась и вышла из игры.
Служба безопасности и правоохранительные органы ведут расследование о группах смерти.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *