Эрик Давидыч, новости сегодня 28.02.17: Ответ адвоката Сергея Жорина на выпады журналиста Максима Мовчана

дата : 28.02.2017   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Эрик Давидыч, новости сегодня 28.02.17: Ответ адвоката Сергея Жорина на выпады журналиста Максима Мовчана
Эрик Давидыч, новости сегодня 28.02.17: Ответ адвоката Сергея Жорина на выпады журналиста Максима Мовчана. Адвокат Эрика Давидыча Китуашвили накануне заявил, что автор и ведущий программы «Вести. Дежурная часть» на канале Россия 1 Максим Мовчан откровенно лжёт.

Сергей Жорин отмечает, что не удивлён лживостью Мовчана, однако то, что эту ложь передаёт федеральный канал – выходит за рамки человечности. «Я так понимаю, что Мовчану дана команда меня «мочить» в СМИ. Поэтому хочу рассказать, что происходит», - написал на своей страничке в Инстаграм правозащитник.

«Я продолжаю оставаться адвокатом Эрика Китуашвили, как и другие его адвокаты. Сторонников Давидыча становится всё больше, поэтому стали выходить такие сюжеты со стороны нерадивых и продажных журналистов. Дело Эрика непростое, но сторона защиты не собирается сдаваться, ведь мы видим всю несправедливость по отношению к нашему подзащитному», - отметил Жорин.

Далее адвокат рассказал, что обвинительная сторона официально не уведомила его о новом назначенном заседании суда по продлению меры пресечения для Китуашвили. Это было установлено в зале судебного заседания, поэтому адвокаты имеют право обжаловать продление. «Мы знали, что скорее всего мера пресечения для Эрика будет продолжена, ведь его не для того посадили в СИЗО, чтобы выпустить до основного решения», - поделился адвокат.

Сергей Жорин рассказал о фото, которые показали на канале Россия 1. Адвокат уверяет, что снимки были сделаны очень давно и к его поездке в Дюссельдорф не имеют никакого отношения. Он удивляется, почему авторов сюжета не смутил тот факт, что ведь давность фотографий с лёгкостью можно проверить. Кроме того, Сергей Жорин отмечает, что были нарушены его авторские права на снимки, так как были украдены федеральным каналом. «Хочу сказать, что ст. 146 УК РФ ещё не отменили. И кстати, я выиграл дело Витаса. Парня хотели посадить и возбудили против него 3 уголовных делопроизводства. Однако на сегодня у него нет судимости, а только выписанный штраф», - отмечает Сергей Жорин.


Рейтинг статьи:
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *