Игра «Синий кит» убивает детей в России. Участники смертельной игры публикуют в соцсетях видео самоубийств

дата : 01.03.2017   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Игра «Синий кит» убивает детей в России. Участники смертельной игры публикуют в соцсетях видео самоубийств
Последнее время снова разгорелся скандал в соцсетях по поводу «групп смерти». Игра «Синий кит» продолжает убивать детей и подростков по всей России.

Участники игры получают каждый день по одному заданию, которые нужно выполнить. Основная часть заданий – это нанести себе вред в виде физических увечий. Основными претендентами на подобные игры становятся дети в депрессивном состоянии. Они чувствуют большую нехватку внимания со стороны родителей, накручивают в голове плохие мысли: что они никому не нужны, что у них нет будущего.

Накануне в Сети появилась новость, что один школьник ударил ножом в живот своего друга. Оказалось, что это было одним из заданий игры «Синий кит». Отмечается, что потенциальные игроки в публикации об игре ставят определённые хэштеги и только после этого с ними налаживают связь кураторы. Они приветствуют участника фразой «ты в игре». Далее дают разные задания, начиная с самого простого. Однако подросток должен выполнить все испытания, а в конце игры умереть в полном смысле слова.

Стоит сказать, что в соцсетях уже стали появляться видеоролики, на которых подростки снимали самоубийство своих товарищей.
Правоохранительные органы и Роскомнадзор пытаются всеми силами противостоять смертельным играм, блокируя «группы смерти». Однако на их местах появляются другие, совершенно новые игры с иными названиями.

Игра «Синий кит» убивает детей в России. Участники смертельной игры публикуют в соцсетях видео самоубийств

Подростки, которые начали играть, но отказавшиеся продолжать дальше, попадают под прессинг со стороны кураторов. Их запугивают, что узнают адрес и придут не только за ними, но и за их родителями.

Отметим, что неделю назад следственным органам удалось вычислить молодую девушку 16 лет, которая была одним из кураторов «Синего кита». Она рассказала, что ей было скучно самой играть, и она согласилась стать куратором, направляя на смерть других игроков.


Рейтинг статьи:
Комментариев: 1
Нина / 3 март, 2017 /    -  "цитировать"  
Родители !!! Займите ваших детей чем то полезным, спорт, танцы, пение, для девочек рукоделие, мода, есть много интересных вещей. Дайте ребенку шоколад, витамины, поднимите ему сератонин. вы дали детям полную свободу, что вы хотели? Нормальный родитель если видит что ребенок хоть немного изменился, зразу ведет его к врачу для проверки его психики, так как переходный возврат может сказаться по разному на каждого ребенка, Уделяйте ребенку достаточно время, ПРИХОДИТЕ ЧАСТО В ШКОЛУ и разговаривайте с учителем. Проводите время в месте с семьей, катание на лыжах и т.д. Делайте ребенку ПОДАРКИ за хорошее поведение, ЧАСТО ХВАЛИТЕ РЕБЕНКА. Я не верю что игра может навредить нормальному адекватному человеку. Как это понять поцарать или порезать руки? разве адыкватный человек на это пойдет? А если бы предложили отрезать ухо или нос? ВНИМАНИЕ !!! как только вы хоть чуть чуть заметили изменение в поведении ребенка, срочно ведите его к врачу на обследование, только так вы будите спать спокойно. Делайте выводы сами! Если нужно моя помощь буду рада помочь.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *