Сколько получит мама при рождении ребенка в 2017 году: Российские депутаты предлагают дополнительные пособия



Сколько получит мама при рождении ребенка в 2017 году: Российские депутаты предлагают дополнительные пособия
Российские депутаты предлагают дополнительные пособия семьям за рождение первого ребёнка. Политический деятель и руководитель Комитета Совета Федерации Валерий Владимирович Рязанский предлагает правительству дополнительно выплачивать пособия за рождение в семье первого ребёнка.

Депутат отметил, что ситуация с ростом населения в России на сегодняшний день становится хуже. Сейчас детей стали рождать молодые мамочки, которые были сами рождены в «лихие» 90-е. В то время, как заметил политик, наблюдалась самая низкая рождаемость, поэтому и поколение этого возраста малочисленное. «Я предлагаю ввести дополнительные меры для потенциальных родителей, поддерживающие их при рождении ребёнка», - добавил Рязанский.

Политический деятель считает, что такая поддержка, связанная с увеличением материального пособия, сможет повысить рождаемость в стране. Со слов депутата подобные выплаты уже проводятся в некоторых областях. Глава Совета Федерации по соцполитике призывает также создавать приемлемые условия жизни для вновь образовавшихся молодых семей, а также улучшать их медицинское обслуживание. Сумма пособий должна будет исходить из бюджета государства.

Отмечается, что есть и иные мнения. Например Павел Сычёв, являясь первым заместителем главы комиссии Общественной палаты по поддержке материнства, детей и семьи убеждён, что подобная помощь должна производиться только в отдельных регионах РФ, где ситуация с рождаемостью самая низкая.

Стоит сказать, что заместитель главы правительства России Ольга Голодец заявила о подготовке целого ряда мер, которые будут направлены на поддержку материнства и детства в стране.


Рейтинг статьи:
дата : 03.03.2017   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *