Руслан Соколовский (блогер Youtube) останется под домашним арестом ещё на 6 месяцев



Руслан Соколовский (блогер Youtube) останется под домашним арестом ещё на 6 месяцев
За ловлю «покемонов» в храме блогер из Екатеринбурга останется под домашним арестом ещё на 6 месяцев. Накануне областной суд города Свердловска оставил в силе постановление о содержании под домашним арестом Руслана Соколовского. Судебная инстанция не стала рассматривать апелляцию стороны защиты, поэтому молодой человек будет и дальше сидеть под домашним содержанием до августа.

Стоит напомнить, что блогер Руслан Соколовский отснял видеоролик, демонстрирующий, каким образом он ловит «покемонов» в Храме-на-Крови, расположенном в Екатеринбурге. Содержание ролика было наполнено ненормативными выражениями, которые парень намеренно стилизовал под церковные песнопения.

Данный инцидент вызвал бурю негодований среди православных. По состоянию на сегодняшний день Соколовскому предъявили обвинение в унижении человеческого достоинства, а также возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих.

Отмечается, что следующее разбирательство суд назначил на 13-е марта. Руслан Соколовский обвиняется по меньшей мере в 17 эпизодах преступления. Отметим, что под домашним арестом обвиняемый пребывает с конца октября 2016 года. За это время меру пресечения изменяли на содержание в СИЗО, так как блогер неоднократно нарушал правила домашнего ареста. Однако теперь Соколовский снова содержится под домашним арестом до 13-го марта, после чего суд может изменить меру пресечения.


Рейтинг статьи:
дата : 04.03.2017   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *