14.03.2017 07:31   /   Общество

«Синий кит» игра, которая убивает: Задания в игре и психологическое давление кураторов

«Синий кит» игра, которая убивает: Задания в игре и психологическое давление кураторов
«Синий кит» игра, которая убивает: Задания в игре и психологическое давление кураторов. «Синий кит» - это смертельная игра, которая вышла за пределы России и продолжает пополняться жертвами. Отметим, что играют в «Синий кит» подростки, и финалом стает суицид. После обращений СМИ и политиков игра была приостановлена в сети, но подростки продолжают интересоваться, и призывают так званых кураторов для участия.

Сейчас в сети появилось много подражателей кураторам, и сами подростки пытаются выдать себя за руководителя. Но настоящие администраторы игры «Синий кит» работают очень профессионально. Они подавляют подростков, используя психологические приемы. С каждым заданием, они приближают жертву к суициду. Все происходит на расстоянии, через сеть интернет. Подросток выполняет сначала мелкие задания, потом более тяжелые, и все они связаны с негативом и риском. Если ребенок отказывается выполнять следующее задание, его запугивают.

«Синий кит» игра, которая убивает: Задания в игре и психологическое давление кураторов

Сначала это задания проснуться в 4.20 ночи и смотреть страшные фильмы, затем нарисовать кита на листе бумаги. Потом идут более страшные задания, такие как вырезать лезвием на руке кита, залезть на крышу самого высокого здания, порезать вены и другое. Все 50 заданий игры «Синий кит» подготавливают подростка к финалу. И победителем он может стать, только совершив суицид. Отказы не принимаются, а продолжается давление на психику ребенка. Средства массовой информации обращают внимание и призывают родителей следить за детьми. Правительство России совместно с руководством ВК блокирует призывы к игре и группы смерти.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *