Эрик Давидыч, последние новости 15.03.17: Суд над Китуашвили, слово адвоката и дополнительные сведения



Эрик Давидыч, последние новости 15.03.17: Суд над Китуашвили, слово адвоката и дополнительные сведения
Эрик Давидыч, последние новости 15.03.17: Суд над Китуашвили, слово адвоката и дополнительные сведения. Известный блогер Эрик Давидыч Китуашвили, которого обвиняют в мошенничестве со страховыми выплатами изложил как, поддерживал следствие и участвовал в ловле банды ГТА.

Эрик рассказал, что собрал команду из 300 человек. Они жили и наблюдали в тех местах, где убивали людей. Блогер отметил, что за помощь следствию он получил "бумажку" с благодарностью. После этих слов в Мосгордуме было принято решение продлить арест основателю "Смотра.ру". На решение суда не повлияла история Давидыча, и принято решение отклонить апелляционную жалобу, а также продлить срок заключения в СИЗО.

Адвокат Эрика Давидыча отметил, что дело его подопечного специально затягивают и не пытаются проверить алиби Китуашвили, который не находился в стране на момент совершения преступления. Также, адвокат уточнил, что Эрик не может ознакомится с делом, ведь выдают по одному тому в месяц, что продлевает срок заключения.

Эрик Давидыч, последние новости 15.03.17: Суд над Китуашвили, слово адвоката и дополнительные сведения

Эрик Давидыч обратился к судье с просьбой допросить его. Он утверждает, что может дать показания, которые полностью снимут обвинения. По словам Эрика, он не находился в России и не считает себя виновным. Также, Китуашвили связывает это дело с его активной позицией, что его расследование коррупции в правоохранительных органах и есть причина его задержания. Давидыч рассказал, как угрожают ему и его семье, как уничтожают его окружение и бизнес. Напомним, что Эрика обвиняется по нескольким статьям. В первую очередь это мошенничество в особо крупных размерах, хищение автомобилей и клевета. Сегодня должно пройти служебное заседание по делу Эрика и результаты мы сообщим позже.

Добавим, что после сегодняшнего слушанья Мосгорсуд продлил арест Эрика Давидыча Китуашвили до 15 мая.
Поделитесь ссылкой со своими друзьями в социальных сетях ↓ ↓ ↓

Рейтинг статьи:
дата : 15.03.2017   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *