Забастовка дальнобойщиков в России последние новости: Почему бастую водители и новые тарифы?



Забастовка дальнобойщиков в России последние новости: Почему бастую водители и новые тарифы?

Забастовка дальнобойщиков в России последние новости: Почему бастую водители и новые тарифы? Забастовка дальнобойщиков в России продолжается и сегодня. Водители сплотились против системы «Платон» и проводят митинги по всей России. Несколько дней назад митинг дальнобойщиков прошел в Улан-Удэ. Водители вышли с транспарантами против системы и призывами к отмене платы.


Представители дальнобойщиков обратились к правительству со словами отчаянья. Они заявили, что полностью лишаются заработка из-за огромных налогов по системе «Платон». Повышение платы за использование федеральных трасс не дает водителям нормально существовать. Они не видят улучшения качества дорог и считают, что все деньги уходят «Ротенбергам».


Забастовка дальнобойщиков в России последние новости: Почему бастую водители и новые тарифы?

Федеральные СМИ не уделяют должного внимания дальнобойщикам, опираясь на отсутствие массовости. Но стоит отметить, что водители бастуют по определенному сценарию. Они не едут в столицу с агрессивными намерениями, а просто останавливают поток машин. Отмечается, что действия дальнобойщиков могут вызвать дефицит товаров в магазинах и рост цен. Также, стоит добавить, что забастовка все-таки несет массовость в границах всей России, ведь практически в каждом регионе бастует определенное количество водителей.


Отметим, что поводом для забастовки дальнобойщиков в России стало повышение тарифа системы «Платон» до 2 рублей за 1 км. Закон вступил в силу с 15.04.17, и увеличил тариф на 25%.



Рейтинг статьи:
дата : 26.04.2017   /   Общество   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *