05.07.2017 12:41   /   Общество

Посуточная аренда — относительно новый вариант временного проживания в другом городе


квартиры посуточно


Поездка в другой город всегда связана с поисками временного жилья. Некоторые предпочитают останавливаться у друзей, если же никаких знакомых в конкретном городе нет, остается только снимать номер в гостинице. Рассматривать вариант с арендой обычно не приходит в голову — поскольку существует стереотип, что квартиры сдаются только на более или менее долгие сроки.


Однако на самом деле даже недельную командировку в другом городе можно провести не в отеле, а в привычных домашних условиях. Есть немало сервисов, помогающих найти жилье с посуточной арендой — например, варианты квартир во Львове можно посмотреть по этой ссылке https://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-lvove/.


В чем заключается суть посуточной аренды?


Приезжая в незнакомое место, человек снимает не номер в отеле, а обычную квартиру от владельца — и платит по фиксированной ставке, умноженной на количество дней. Срок проживания при этом не ограничен — остановиться в помещении можно как на пару дней, так и на месяц, в зависимости от потребностей арендатора.


Почему это удобнее, чем гостиничный номер?



  • В первую очередь, дело в повышенном уровне комфорта — в распоряжении жильца оказывается собственная кухня, уборная, базовый набор бытовой техники.

  • Кроме того, стены в обычной квартире плотнее, чем в отеле, поэтому покой жильца не нарушают шумные соседи.

  • Распорядок дня можно выстраивать в соответствии со своим удобством — не нужно подстраиваться под гостиничный режим, чтобы успеть ко времени завтрака или ужина.

  • И наконец, приходить и уходить из временного дома можно в любое время — никто не будет контролировать этот вопрос.


Можно даже приводить с собой гостей — это не запрещается. Хозяин квартиры заинтересован лишь в том, чтобы визитеры арендатора не наносили вреда его имуществу.


Дорого ли стоит посуточная аренда? Цена напрямую зависит от метража квартиры и уровня комфорта. В любом районе можно отыскать как дорогие, так и бюджетные варианты. Но в целом, к примеру, снять квартиру посуточно во Львове в Железнодорожном районе будет ненамного дороже, чем забронировать гостиничный номер — а то и дешевле.


Кстати, преимущества получают арендаторы, путешествующие вдвоем или втроем. Плата за аренду фиксированная, и ее можно разделить поровну. Совместное проживание в однокомнатной квартире обойдется дешевле, чем бронирование одноместных номеров с раздельной оплатой. Таким образом, отели остаются более привычным вариантом — но и посуточная аренда заслуживает рассмотрения.



Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *